Sharebot запускает продажи DLP-принтеров Voyager и набора фотополимерных смол

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.05.15
5850
2
Новости
0
Статья относится к принтерам:
Sharebot Voyager
Молодая итальянская компания Sharebot с самого начала определила свою задачу, как создание удобных и доступных 3D-принтеров для малого и среднего бизнеса, и добилась немалого успеха. В настоящее время принтеры Sharebot реализуются более чем шестью десятками дистрибьюторов в десяти европейских странах. Наиболее ярким примером политики «доступности» можно считать SLS-принтер SnowWhite, чей выход на рынок ожидается в скором времени. Но не забывает компания и о других технологиях 3D-печати. Как только что стало известно, Sharebot запустила продажи долгожданного DLP- принтера Voyager.
1.jpg
Как и в большинстве современных стереолитографических принтеров, в Voyager применяется технология цифровой светодиодной проекции (DLP), обеспечивающей значительные преимущества перед ранними дизайнами, использовавшими сложные, дорогие и достаточно привередливые лазерные излучатели. В отличие от лазерных принтеров, DLP версии не вычерчивают слои, а проецируют их целиком, позволяя добиваться высокой точности и повышенной производительности. Sharebot Voyager, в частности, позволяет печатать модели размером до 54х96x100мм с толщиной слоев от 20 до 100 микрон (в зависимости от используемой фотополимерной смолы) и горизонтальным разрешением в 50 микрон. Максимальная скорость наращивания составляет порядка двух сантиметров в час.
2.jpg
Voyager создавался в качестве универсального принтера, полезного широкому кругу пользователей. Устройство может применяться для создания протезов, литейных заготовок для использования в стоматологии и ювелирном деле и просто высокоточных макетов. Кроме высокой производительности, Voyager привлекателен наличием беспроводного интерфейса, позволяющего управлять работой принтера с удаленных компьютеров и мобильных устройств. Кроме того, новый принтер способен осуществлять печать в автономном режиме, исключая сбои, вызываемые подвисанием компьютеров и другими сбоями в передаче данных.
3.jpg
И наконец, в дополнение к принтеру компания предлагает неплохой ассортимент расходных материалов, подогнанных под конкретные задачи:
  • SHARE-IC: смола для изготовления литейных заготовок. Материал достаточно хрупок, но не оставляет после себя продуктов горения. Данный вариант быстро полимеризуется, требуя лишь около секунды для засветки слоя без ущерба качеству печати.
  • SHARE-CE: керамический фотополимер, способный выдерживать температуры до 130°C. Материал может быть использован для производства форм, применяемых для изготовления силиконовых оттисков.
  • SHARE-HT: Выдерживает температуры до 70°C без проявления деформаций. По механическим характеристикам схож с ABS-пластиком. Материал может требовать дополнительной засветки, проявляя эластичность в течение первых 24 часов при комнатном освещении.
  • SHARE-GP: материал для печати на высокой скорости без потери качества исполнения. Внешние слои выходят прозрачными и исключительно гладкими.
4.jpg
Так как Sharebot пока не реализует Voyager напрямую, заинтересованным покупателям предлагается отправить запрос в компанию для выяснения подходящего дистрибьютора. Более подробную информацию можно получить здесь.
Подписаться на 3Dtoday
0
Комментарии к статье

Комментарии

18.05.15 в 21:45
0
Почему вы везде пишите:

технология цифровой светодиодной проекции (DLP)
DLP (Digital Light Processing) - цифровая обработка света! Серьёзный ресурс, а допускаете детские ошибки.....
19.05.15 в 06:08
0
Тогда уж Digital Light Processing Projection. Слишкам многа букафф.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Применение полимерной глины в 3D печатных изделиях. Краткости пост.

Строим лазерный гравер 20х30 см на валах 10 мм, с лазерным модулем 2,5 ватта

3DMALL: Все для 3D-печати и 3D-сканирования

Немного в поддержку одного start-up'а. Пост не рекламы, но рекомендую обратить внимание.

Обзор оборудования: портативный 3D-сканер Scantech PRINCE 775

IVI 3D предлагает сверхточный настольный FDM 3D-принтер