Пятиклассник из Екатеринбурга придумал 3D-печатный контейнер для хранения инсулина

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
26.02.2020
2426
13
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8

Ученик пятого класса гимназии № 155 Арсений Горячкин одержал победу в X международном конкурсе исследовательских работ среди студентов и учащихся «Открываю мир» с 3D-печатным охлаждающим контейнером для хранения инсулина, созданным для пятилетнего друга с сахарным диабетом.

Как сообщает департамент образования Екатеринбурга, Арсений набрал максимальные сто баллов по направлению «Технические и инженерные науки» с проектом «Охлаждающий контейнер» под научным руководством учителя начальных классов Натальи Шерстневой. Цель проекта состоит в создании охлаждающего контейнера для лекарств, способного сохранять заданную температуру длительное время.

«У Арсения есть маленький друг, его зовут Юра, ему сейчас пять лет. Когда ему было два года, врачи поставили диагноз «Сахарный диабет 1 типа». Это означает, что теперь ему на протяжении всей жизни придется ставить уколы с инсулином по несколько раз в день. Наверное, он уже и не помнит той жизни — без уколов. У него всегда на плечах рюкзачок со всем необходимым. В нем маленькие весы для взвешивания еды, конфетки, на случай если сахар будет низкий, глюкометр и инсулин. Он сам измеряет у себя количество сахара в крови с помощью специального прибора и пока не осознает всех сложностей по снабжению, перевозке и хранению жизненно необходимых ему препаратов и приборчиков», — рассказали в гимназии №155.

Семьи Арсения и Юры дружат, а во время поездки на море Арсений узнал, что инсулин необходимо хранить при определенной температуре, что и навеяло идею портативного контейнера-холодильника. 3D-печатный контейнер заполняется охлаждающей жидкостью, помогающей поддерживать температуру хранения в течение нескольких часов. 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье

Комментарии

26.02.2020 в 19:02
0

До сих пор удивляет что шприцручку-дозатор никто не разработал...

фирменные стоят бешенных денег плюс ещё ампулы разных типов - неизвестно какого производства инсулин завезут... А вроде-бы простая задача... Пусть бы была в 5 раз больше импортной, зато под любые ампулы

27.02.2020 в 00:00
0

Ха ерунда какая)) Ошибка в плюс пару-тройку капель из универсальной печатной шприцручки и пациент готов

27.02.2020 в 00:37
0

Фигню городите... Для многих диабетиков +-пара единиц не фатальна - иногда просто 2-3 дня препарата нет - и я таки не сдох ещё... А приноравливаться с дозой всяко приходится переходя с инсулина одного производителя на другого.

27.02.2020 в 00:24

Комментарий удалён

27.02.2020 в 06:14
0

на пикабу был пост про этот конкурс. суть такая - некто устраивает платный конкурс (за очное участие около 7к) и выдает потом грамоты и медали из ближайшего магазина с канцтоварами. некто при бабле, родители конкурсантов льют слезы счастья над медалью.

27.02.2020 в 06:16
0

вот ссылка на пост. если так можно. https://pikabu.ru/story/izobretenie_rossiyskogo_shkolnika_potryaslo_mir_sryiv_pokrovov_7255005

27.02.2020 в 11:46
1

Ну, пикабу дело такое... очень много любви поливать *авном все и вся вокруг, очень много домыслов и яда при этом очень мало пруфов. Типичное "разоблачение на пикабу" ;)

27.02.2020 в 08:12
1

выдает потом грамоты и медали из ближайшего магазина с канцтоварами

пруфы есть? Или как всегда - агентство ОБС рулит?

Вы эти грамоты видели? 

PS, Грамоты обычно высылаются в электронном виде и распечатываются самим конкурсантом. Делаются в специализированных программах, чтобы исключить подделку. 

27.02.2020 в 11:42
1

С одной стороны, вы правы. Были бы, если бы была инфа об уровне организации. Или твердая уверенность, что организаторы просто кладут бабки в карман и сливаются, а не вкладывают это в сам конкурс (аренда помещений, призы итд).

Движуха какая-то нужна в любом случае. Если кто-то может её организовать, почему он должен это делать бесплатно? 

*- посмотрите на ценники участия в выставках, а лучше на научные конференции. 7к - копейки.

27.02.2020 в 12:58
0

Данные конкурсы организуются для прохождения педагогами аттестации.

Уровень - целиком зависит от количества и качества участников.

Никаких грамот из магазина канцтоваров - грамоты и дипломы только электронные.

Организационный сбор - для компенсации расходов. За этим обычно следят, да и суммы там такие, что не обогатишься.

Судейство - честное и объективное, в меру компетентности жури. Жури, как правило - на общественных началах. Заносить - никто не заносит, т.к. доплаты за категория маленькие, грамот для аттестации на категорию нужно много, - овчинка выделки не стоит.

Комментарий удалён

Комментарий удалён

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Anycubic Mega X - самый большой принтер в семействе Mega

Дозасвет за копейки

То о чем молчат продавцы фотополимерных принтеров. Сравнение с ФДМ (Часть первая)

Чехол-пыльник из TPU на автомобильный разъем AMR4.

Гитара из doom eternal. Часть 1(и возможно последняя )

Укрощение строптивого или тонкая настройка энкодера в Marlin