Prodim International представляет крупномасштабный 3D-принтер Orcabot XXL

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
04.12.2014
3266
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
На прошлой неделе во Франкфурте прошла двадцатая международная выставка Euromold. И на ней загорелась звезда 3D-принтера Orcabot XXL компании Prodim International. Уже из названия понятно, что это далеко не маленький принтер. Да что там, его рабочий объем составляет целых 360 мм x 280 мм x 230 мм! Кроме того, у него подогревающаяся платформа и закрытый блок питания. Orcabot XXL оборудован двойным экструдером, т.е. он может одновременно печатать двумя разными материалами. Если для реализации вашего проекта необходимо использовать сразу ABS и PLA или даже nylon и PVA, то Orcabot XXL вполне подойдет.
Рама 3D-принтера сконструирована из прочного алюминия, поэтому он способен создавать большие изделия без ущерба для качества (в отличие от других крупномасштабных принтеров). Для управления разработчики выбрали простую программу Orcabot Repetier. Ниже приведены основные характеристики Orcabot XXL:
  • Толщина слоя (минимальная): 0,1 мм
  • Точность/разрешение печати: 0,02 мм
  • Материалы для печати: PLA, ABS, Woodfill, Nylon PA12, PVA и т.д.
  • Рабочий объем: 360 мм x 280 мм x 230 мм

Компания Prodim International специализируется на производстве 2D и 3D координатно-измерительных машин, 3D-сканеров, 3D-лазеров, 3D-принтеров и специализированного программного обеспечения. В павильоне компании на протяжении всей выставки постоянно работали два принтера, чтобы посетители могли в полной мере оценить впечатляющую мощь Orcabot XXL. Большой объем принтера подразумевает, что ему под силу создать сложную конструкцию, прототип и крупную деталь за один сеанс печати.
Компания Prodim получила заслуженную похвалу от высших учебных заведений, которые приобрели Orcabot XXL для проведения различных исследований. Очевидно, что сотрудничество с образовательными учреждениями – это важное направление развития для Prodim, и новый 3D-принтер поможет ей в этом.
Понравилось? Хотите больше? Все самое интересное в еженедельной рассылке. Присоединяйтесь!

Отборные новости, конкурсы и обсуждения в официальной группе 3DToday.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье