Приморские школы оснастили робототехническими наборами на 86 млн рублей

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
22.11.2019
1305
28
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

47 школ Приморского получили обучающие робототехнические наборы петербургской компании «РОББО» — резидента фонда «Сколково» и участника Кружкового движения НТИ.

Как сообщает пресс-служба фонда «Сколково», победителем открытого аукциона на поставку образовательных комплексов, состоявшегося в июле 2019 года, стал приморский филиал компании «Ростелеком». Стоимость государственного контракта на поставку комплектов «РОББО Класс» составила 86 млн рублей. Оборудование закуплено в рамках национального проекта «Образование» и предназначено для инженерных классов, где школьники изучают робототехнику, программирование, схемотехнику, 3D-моделирование и 3D-печать. Обучение работе с новым оборудованием прошли более ста педагогов.

Инженерные классы РОББО комплектуются робототехническими конструкторами, наборами схемотехники, 3D-принтерами Robbo Mini для печати отдельных деталей роботов и других изделий, лазерными граверами, фрезерами, аксессуарами, расходными материалами и электронными учебно-методическими пособиями. Доступ к обучению с применением новых технологий получили порядка пятнадцати тысяч приморских школьников.

«Участие в исполнении государственного контракта на сумму 86 млн рублей можно назвать признанием на государственном уровне. Технологии и методики РОББО в образовательной робототехнике не только выдерживают конкуренцию с иностранными решениями, но и превосходят их по глубине и возможностям применения в образовательном процессе. Надеюсь, другие регионы возьмут на вооружение опыт Приморья и начнут системно внедрять проверенные отечественные решения для модернизации уроков «Технология» в школах», — прокомментировал Павел Кривозубов, руководитель направления «Робототехника и искусственный интеллект» кластера информационных технологий фонда «Сколково».

С помощью ROBBO обучаются пятьдесят тысяч детей в шестнадцати странах мира, включая Россию, Финляндию, Таиланд, Великобританию, США, Испанию, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украину, Таджикистан, Израиль, Германию, Италию и Японию. Компания ROBBO дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards. В октябре этого года компания объявила о планах по выходу на японский рынок, подписав предварительные договоры о поставках продукции на сумму свыше полумиллиона евро.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

22.11.2019 в 09:09
0

смачненько бюджет попилили )))

а где-то школы чуть ли не разваливаются...


22.11.2019 в 09:25
2

Т.е. вы выступаете за то, что бы школы не только "где-то", а ещё и в Приморском тоже разваливались?

22.11.2019 в 09:31
0

Ну, десять лямов сверху можно было бы и на ремонт тех же школ направить. Казалось бы, причем тут Ростелеком?))

22.11.2019 в 09:35
2

Ремонтами школ заведует не Ростелеком, а местная администрация.

И если администрация города/посёлка не хочет заниматься своими прямыми обязанностями, то почему за них должен работать уто-то другой, да ещё и за свой счёт?

22.11.2019 в 09:41
0

А зачем покупать через Ростелеком с наценкой в десять лямов, когда можно заказать напрямую у РОББО? 

22.11.2019 в 11:19
0

Конкурс открытый. Кто смог, тот и выиграл. Кроме поставки могли быть ещё условия.

22.11.2019 в 12:05
0

Кто смог, тот и выиграл.

И вот тут как раз возникают вопросы о степени открытости тендера. А это уже как осетрина второй свежести. 

Кроме поставки могли быть ещё условия

Вот-вот. Условия на десять миллионов.))

22.11.2019 в 12:17
1

Вы изучили тендерную документацию? Там была отклонена заявка "РОББО" и принята заявка Ростелекома?

22.11.2019 в 12:32
0

А Вы изучили? Тогда поделитесь. Мне интересно, почему в якобы открытом тендере участвовал Ростелеком, а не РОББО напрямую. Какой именно незаменимый вклад внес Ростелеком?))

22.11.2019 в 12:37
1

В открытом аукционе можете учавствовать даже вы.

И если бы вы предложили исполнение лота дешевле, чем Ростелеком, вы бы этот лот и выиграли.

А почему РОББО не принял участие в аукционе, попробуйте узнать у него лично.

22.11.2019 в 12:43
0

Вы констатируете очевидное.)) Я человек простой: когда я вижу сделку по результатам открытого конкурса с участием посредника, у меня возникают сомнения в эффективном расходовании бюджетных средств. 

Так что вопрос участия Ростелекома остается открытым.

22.11.2019 в 13:18
2

когда я вижу сделку по результатам открытого конкурса с участием посредника, у меня возникают сомнения в эффективном расходовании бюджетных средств.

Это не сомнения, это параноя.

22.11.2019 в 13:33
0

Это не паранойя, а любопытство. Что у Вас за привычка грубить при каждом удобном случае? Если Вы уверены, что мои сомнения необоснованы, то объясните целесообразность расходования дополнительных десяти миллионов. А если конкретного ответа нет, то не тратьте свое и мое время впустую.

22.11.2019 в 13:56
1

Ваши бы сомнения были бы обоснованы, если бы вы подняли тендерную документацию, изучили бы условия поставок, сопровождения, сметную документацию... И тут - "Оппа!" обнаруживаете неожиданно недостачу 10 миллионов! Тогда бы был предмет для рассуждений.

Но вам же просто что-то показалось на основании простой газетной статьи и теперь вы считаете, что я вам должен избавить вас от ваших же ни чем не обоснованных фантазий? Ха-ха.

К слову, паранойя, это не грубость, а всего лишь

тип хронического психоза, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей.

Что в вашем случае и наблюдается. Вы на основании простой газетной статейки логически построили систематизированную бредовую идею о гарантированном воровстве 10 миллионов.

22.11.2019 в 14:25
0

Вы на основании простой газетной статейки логически построили систематизированную бредовую идею о гарантированном воровстве 10 миллионов.

Прелестно.)) Вот только одна малюсенькая проблемка: а я ведь ничего не утверждал, а всего лишь задал вопрос, навеянный имеющейся информацией.)) Вопрос, на который Вы ответить не можете, вместо этого по привычке предпочитая хамить, приписывая мне психические расстройства. Про "гарантированное воровство" придумали Вы сами, а приписываете мне. И кто из нас после этого бредит?


Кстати, сколько раз Вас уже дисциплинировали из-за Вашей яркой манеры общения и как охарактеризовать человека, упорно наступающего на одни и те же грабли? Не подскажете? Что Вики пишет на этот счет?))


Прекращайте. Вы же знаете, чем это закончится. 

22.11.2019 в 15:32
2

я ведь ничего не утверждал, а всего лишь задал вопрос

Аукцион открытый, вся информация по нему есть и общедоступна, все ответы на свои вопросы вы можете узнать из первоисточника.

Вы же знаете, чем это закончится

Прекрасно знаю! Заканчивается это всегда одним и тем же - когда вы осознаёте свою неправоту, вы начинаете угрожать какими-то санкциями и репрессиями. Угрожаете забанить. Лишь бы только за вами осталось последнее слово и вам не пришлось признавать свою неправоту публично.

И от всего этого выглядите ещё более неправым и смешным.

22.11.2019 в 16:42
0

Смешно мне, когда после очередной молчанки Вы начинате писать кляузы мне на меня же, при этом безбожно привирая. ;) Я Вас предупредил. Как это работает - Вы знаете. Всего самого доброго.

22.11.2019 в 17:39
0

Молчанки? Кляузы? Вы вообще о чём?

Вы даже тут умудряетесь 

построить систематизированную бредовую идею

22.11.2019 в 18:01
3

Читая, ваш диалог с RomanNV навеяло :

после очередной молчанки Вы  начинате писать кляузы мне на меня же,

- Уж ты бы лучше помолчала бы:

Накрылась премия в квартал.

Кто мне писал на службу жалобы?

Не ты? Да я же их читал.

(C) Высоцкий В.С. "Диалог в цирке"

22.11.2019 в 09:47
0

я выступаю за то, чтобы нигде не разваливались. и уровень оснащения был бы одинаковый, а не где-то густо, а где-то пусто...


и Ростелеком чтобы во все дыры не пихали, так себе конторка


22.11.2019 в 11:39
1

Так а как голопузым попасть на контракты в 86 млн.? Нужно залог предоставить, а еще и деньги найти на производство. Так что тут реальная демонстрация, что деньги правят миром. Тем более, что голопузым дают кредиты под 20%, если ваще дадут, а госам может быть и минусовая ставка. Вот такая прозаичная картина.

22.11.2019 в 12:15
1

Т.е. вы предлагаете закрыть во всех школах кружки и секции до тех пор, пока во всех школах не будут побелены потолки и покрашены стены?

22.11.2019 в 11:58
0

Обучающий класс: «РОББО: Инженерный класс»
Помогает педагогам учебных заведений:

Освоить преподавание робототехники для учащихся от 5 до 15 лет;
Проводить занятия по робототехнике в рамках учебного плана;
Проводить занятия по информатике, физике, химии, биологии и другим дисциплинам с наглядными измерениями исследуемых явлений;
Выполнять лабораторные работы вне учебных классов;
Изготавливать прототипы изделий с помощью 3D-печати, фрезерования и лазерной гравировки материалов;
Выявлять учеников, увлеченных робототехникой и готовить их к участию в олимпиадах.
Состав класса:

РОББО Набор: 12+1 шт.
РОББО Схемотехника расширенный набор: 12+1 шт.
РОББО ПРОТОС портативный центр прототипирования: 1 шт.
РОББО 3D-принтер: 1 шт.
Набор аксессуаров и расходных материалов для 3D-печати: 5 катушек пластика
24 месяца подписки на Электронный Учебно Методический Комплекс (ЭУМК) 60 уроков 5-6 лет
24 месяца подписки на Электронный Учебно Методический Комплекс (ЭУМК) 60 уроков 7-10 лет
24 месяца подписки на Электронный Учебно Методический Комплекс (ЭУМК) 60 уроков 11-15 лет
12 месяцев подписка на Электронный Учебно Методический Комплекс (ЭУМК) РОББО Лагерь
Очное обучение 1 преподавателя на курсе 72 часа
Дистанционное обучение 2 преподавателей на курсе 72 часа
12 месяцев научно-методическое сопровождение инновационного проекта в учреждении
Набор свободного ПО для образования, инженерного творчества и спортивного программирования
Стоимость: 1 618 600 р.

1,618,600х47=76,074,200

Где 10,000,000 осели?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Интервью с директором компании Filamentarno! Русланом Молчановым

Доделал охлаждение платы и драйверов в ZAV mini

Преображение настенных часов

Радужные полимеры

Иконки для BTT TFT.

Применение 3Д принтера