Завод «Полема» представил инновационные материалы для 3D-печати на форуме «Инновации. Технологии. Производство»

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.04.19
1154
1
Новости
1
Тульский завод порошковой металлургии «Полема», входящий в состав Промышленно-металлургического холдинга, представил новые разработки в области инновационных материалов для аддитивных технологий на VI международном технологическом форуме «Инновации. Технологии. Производство».
939f4633b41de23c26804b742f6e2dda.jpg
На форуме, прошедшем с 15 по 17 апреля в городе Рыбинске Ярославской области, компания «Полема» представила новейшую разработку исследовательской лаборатории — сплав Super Duplex 25Cr, представляющий собой материал с повышенной устойчивостью к коррозии в условиях пониженных температур, максимально подходящий для решения задач нефтегазовой отрасли. Суперинварный сплав, предназначенный для 3D-печати, устойчив к перепадам температур, позволяя деталям и узлам трения длительно работать в любых климатических условиях.

Также были представлены высокоэнтропийные сплавы, демонстрирующие отличные прочностные свойства материала при критических температурах и неизменность химического состава при наплавке и 3D-печати, подробно освещены механические характеристики готовых 3D-печатных изделий при различных температурах. О свойствах новых материалов, сферах их применения и механических испытаниях образцов в своем докладе рассказала начальник отдела исследований и развития АО «Полема» Анастасия Кубанова.
a313725d300993873326533342dfe8ad.JPG
Новые разработки АО «Полема» применимы в нефтегазовой отрасли, авиастроении, двигателестроении, инструментальном производстве и других высокотехнологичных отраслях не только для аддитивного производства, но и для других технологий модификации поверхностей.

Справка

АО «Полема» — крупнейший в мире производитель высокочистого хрома и изделий из него. Завод является единственным в России производителем молибденового проката. Помимо хрома и молибдена завод выпускает продукцию из титана, кобальта, никеля, вольфрама и других металлов. С 2014 года на предприятии освоен выпуск металлических порошков для 3D-печати, предприятие является крупнейшим в России производителем данной продукции. Входит в дивизион порошковой металлургии Промышленно-металлургического холдинга. Подробная информация о предложениях компании доступна на официальном сайте.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru
Подписаться на 3Dtoday
1
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Как НЕ собрать 3д-принтер за 3 часа, а собрать за год? Часть 1. Предисловие. Стоимость.

Impossible Objects анонсировала CBAM 3D-принтер второго поколения

Неограниченные возможности дизайна с BigRep ONE

Команда Йозефа Пруши выпустила слайсер PrusaSlicer 2.0

ИНСТРУКЦИЯ Настройка механики ОСИ Z. Creality Ender 3

Компания BigRep анонсировала промышленный FDM 3D-принтер Studio G2