Песочный плоттер Симона Сёренсена

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.01.2021
4182
6
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17

Надоело возиться с ретрактом и вобблингом? Готовы выкинуть 3D-принтер в окно? Тогда пощадите нервы, возьмите пример со шведского самодельщика Симона Сёренсена и переделайте свою «прушу» в песочный плоттер.  

Песочные плоттеры — это, как ни удивительно, такие штуковины, рисующие узоры на песке. Никакой практической пользы от них нет или пока не придумано, но сам процесс выглядит красиво. Симон вдохновился коммерческим вариантом под названием Sisyphus за авторством бывшего американского врача-терапевта Брюса Шапиро, бросившего медицину ради прекрасного и добившегося известности в жанре кинетического искусства, создавая всевозможных роботов-художников и роботизированные художественные композиции.

Главное отличие двух проектов в том, что «Сизиф» использует механизм позиционирования с полярной системой координат, тогда как Симон ради той же цели снял раму с 3D-принтера Creality CR-10S Pro. Дальше все достаточно просто: нужен короб с песком, в который помещается стальной шарик, приводимый в движение с помощью поддонного магнита, установленного на каретку разделанного принтера.

Проблема с шариком в том, что при катании по песку он издает жуткий скрежет и хруст. Перепробовав разные материалы для дна, Симон сдался и немножко сжульничал, приклеив шарик к основанию из полимерной пены, так что теперь шарик не катается, а ездит. Впрочем, на конечный результат это никак не влияет, а вкупе с драйверами ТМС (модель CR-10S Pro Симон выбрал неспроста) дает очень низкий уровень шумов. Вишенка на торте — разноцветная светодиодная подсветка, но это уже дело вкуса.

Как получить машинный код? Здесь вообще все очень просто: можно использовать онлайн-генератор кода Sandify, созданный специально для этой цели.

В общем, наслаждайтесь: 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17
Комментарии к статье

Комментарии

19.01.2021 в 01:03
1

Красиво

21.01.2021 в 13:03
0

Очень круто!

эх - можно было бы его горизонтально повесить........)

25.01.2021 в 07:25
0

То есть вертикально, хотел сказать? )

25.01.2021 в 11:26
0

ну да)))

25.01.2021 в 07:35
0

Нашёл на гитхабе неделю назад такой проект, с программой для генерации. 

25.01.2021 в 15:44
0

Не понимаю, почему он сделал круглый стол. Раз уж решил использовать не полярные координаты, а декартовы - то и стол делал бы квадратным. А так получается что видно квадратное поле максимального доступа шарика в круглом столе... У меня аж глаз дёргается от такого.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Почти вся правда про разработки компании Импринта | Аддитивная Кухня

Обзор 3D-принтера PICASO Designer Classic или 3D-печать в удовольствие

Акция! Весенний Trade in от PICASO3D и 3DTool!

Добавляем управление обдувом в принтерах FlashForge

CableChain (гибкий кабель-канал)

Fuze из Rainbow Six: Siege на фотополимернике + старые запасы акрила