Peak Sports за считанные секунды распродала шестьсот пар 3D-печатных кроссовок

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
10.07.2019
4229
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Китайская компания Peak Sports поставила своеобразный рекорд, распродав за считанные секунды партию 3D-печатных кроссовок Fusion Future 3D. Судя по доступной информации, на 3D-принтерах для этой обуви изготовлены не только подошвы, но и передки. Инновации!
Как это частенько бывает с передовыми китайскими разработками, подробности технологических процессов окутаны плотной завесой тайны, так что гарантировать достоверность информации редакция 3Dtoday не может. Тем не менее, в производстве новых кроссовок якобы использовались сразу две технологии 3D-печати: подошвы выполнены методом селективного лазерного спекания (SLS) на 3D-принтерах от Shining 3D, а передники — более привычным любителям методом послойного наплавления полимерного прутка (FDM/FFF) с использованием филамента из термопластичного полиуретана. Масса одной пары кроссовок, получивших название Future Fusion 3D, не превышает 520 грамм.
А вот одно мы знаем точно: компания выпустила новые кроссовки ограниченной партией в 600 пар и предложила новинку в интернет-магазине на флагманском сайте. В продажу обувь поступила 5 июля и была распродана почти моментально. Счастливчикам пришлось выложить по 1299 юаней за пару или около двенадцати тысяч рублей по текущему курсу.
Peak Sports уже не первый раз пиарится на аддитивных технологиях. Первую обувь с 3D-печатными подошвами бренд выпустил весной 2017 года, тем самым ознаменовав рождение линейки Future. Название как бы намекает на аналогичность кроссовкам семейства Futurecraft от компании Adidas (на иллюстрации выше), пытающейся поставить 3D-печать обуви на поток, хотя немецкий производитель больше тяготеет к технологии скоростной стереолитографической 3D-печати фотополимерными смолами от компании Сarbon. Осенью того же года Peak Sports презентовала пару 3D-печатных кроссовок именитому американскому баскетболисту Дуайту Ховарду, а весной 2018 года обула участницу женской олимпийской сборной КНР Дин Ся.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

10.07.2019 в 11:34
2

Как их мыть? Керхер для кросовок покупать что ли?))

10.07.2019 в 11:38
1

Они для олимпийцев )). А те их одевают только 1 раз ))).

10.07.2019 в 11:50
1

Спортзал, беговая дорожка. Просто.

10.07.2019 в 13:06
1

чтобы мыть, можно напечатать прям внутри каналы для воды. 
Тогда к одному штуцеру подсоединяешь и изнутри подошва промывается. А заодно и сам кроссовок изнутри от пота. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Печать сценки из мультфильма

Баловство с инструментом

Девушка с айфоном

3D-Многоножка как цель MMU

Моргающая черепушка для флористов

Герконовый датчик импульсов для газового счетчика BK-4GT