Новосибирские ученые разрабатывают технологию 3D-печати биокерамических имплантатов

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.02.2020
2647
7
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5

Российский фонд фундаментальных исследований выделил грант в размере почти десяти миллионов рублей на разработку лазерного 3D-принтера и порошков для печати биокерамических имплантатов. Созданием оборудования и материалов занимаются Институт автоматики и электрометрии и Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН.

Проект направлен на создание технологии и материалов для 3D-печати биосовместимых имплантатов на основе гидроксиапатита, одного из основных минералов в составе натуральных костей. Ученые рассматривают методику лазерной порошковой 3D-печати. 

Порошки изготавливаются сотрудниками Института химии твердого тела и механохимии и пока что испытываются на крысах. Полученный грант исследователи намерены направить на совершенствование материалов и разработку специализированного аддитивного оборудования. Опытный образец полноценного 3D-принтера ученые намереваются подготовить к 2022 году. 

Репортаж в программе «Вести Новосибирск»: 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

11.02.2020 в 15:37
1

Как то стеклянный монитор не коррелирует с новыми технологиями.

14.02.2020 в 17:58
0

Всё хитрее.
Есть недешевый прибор, допустим детектор. У него есть плата управления, которая к компу цепляется, цена платы сопоставима с ценой прибора. Когда-то плата могла быть подцеплена для старого прибора, в году так 95ом, потом сам прибор купили новый, а вот плата оказалась что на современных компах нету необходимой шины - только всякие PCI. Вариантов остается два, либо покупать точно такую же плату с PCI шиной, либо именно для данного прибора использовать старый комп для сбора данных, который современные жк, не тянет). Так и получается, стоит установка ценой в 6млн рублей, в ней детектор за 2млн рублей, все подключено к нормальному компу, а детектор к старой железяки, которую приходится искать на форумах и авито, когда помирает имеющаяся...

Я серьезно, только в прошлым летом менял сетевуху у компа с вин 98й и вот таким же монитором на лучевой трубке, кстати установка дров для нее довольно эпичное занятие

11.02.2020 в 16:38
0

это не монитор, а подставка для воздуховода. Иначе бы гофра провисла бы. Очень удачное решение. И дерево там в кадке в лабалатории - тоже нужная вещь. На нем проводятся испытания на биосовместимость образцов. И лист фанеры, которым видимо молодой немолодой учоный защитил от оконного сквозняка и паразитной солнечной засветки свою уникальную разработку. Да и шпионы не подсмотрят с улицы. 

Тихий ужас. 

11.02.2020 в 18:12

Комментарий удалён

11.02.2020 в 18:21
0

Обалдеть 915-й до сих пор работает и не только подпоркой!!!

А в остальном типичная серая "наука" НСК...

Интересно платят или энтузиазм снова...

11.02.2020 в 20:17
0

Сейчас их заставят набрать народ, зафиксируют создание высокотехнологичных мест и всё, майские указы в действии. Маловато 10 млн. на такое дело. 

12.02.2020 в 03:25

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Светильник для аквариума.

Печать модельным восковым составом WAX3D Base от компании Filamentarno

Для тех у кого Cura 3.x/4.x не видит принтер Anet A8

Дельта, апгрейд, обдув.

Кубок для награждения студентов электротехнической специальности

Лоток для мелкого крепежа