Новосибирские ветеринары вживили дворняжке напечатанную на 3D-принтере лапу

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.02.2019
4761
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

22
Новосибирские ветеринары применили технологии 3D-печати в лечении сбитой машиной собаки: вместо ампутированной задней лапы животное получило напечатанный на 3D-принтере остеоинтегрированный протез.
Летом прошлого года в новосибирскую ветеринарную клинику «Бэст» поступила дворняжка с серьезно поврежденной лапой. Псу, получившему кличку Шанс, дали новый шанс: лапку пришлось ампутировать, но вместо утерянной конечности врачи вживили металлический протез, полностью восстановивший подвижность животного.
Имплантат спроектирован по томографическим снимкам с использованием специализированного программного обеспечения от Polygon Medical Engineering и напечатан специалистами компании «ТЕН.МедПринт», входящей в московскую стартап-студию «ТехноСпарк». Вживляемая металлическая часть изготовлена по технологии 3D-печати методом селективного лазерного наплавления металлопорошковых композиций (SLM) на промышленном 3D-принтере производства немецкой компании Concept Laser. После двухмесячной реабилитации пес полностью восстановил способность ходить, бегать и даже заниматься самым главным делом — метить дворовые объекты, при этом опираясь на искусственную лапу.
«Мы получаем все больше заказов на производство индивидуальных имплантатов для животных. На рынке нет протезов для ветеринарии, а аддитивные технологии позволяют производить индивидуальные изделия, повышая уровень жизни животных после тяжелых травм», — поясняет Алесандр Нарчук, генеральный директор компании «ТЕН.МедПринт».
В подготовке к операции тоже не обошлось без 3D-печати: на стереолитографическом 3D-принтере печатались индивидуальные направители для выполнения остеотомии и формирования интрамедулярного канала. В качестве материала использовался биосовместимый фотополимер Dental SG производства компании Formlabs.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

22
Комментарии к статье

Комментарии

20.02.2019 в 12:00
2

Очень круто! И по-человечески. Отличное применение 3D технологий.

20.02.2019 в 13:55
0

Я в шоке, господа!

21.02.2019 в 10:17
1

Вот действительно ХОРОШАЯ и стоящая новость ! Пожелаем лохматому всего наилучшего !))))

21.02.2019 в 11:50
0

Да, подобные примеры вдохновляют и самих сделать что-нибудь стоящее и хорошее.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Презентация нового модельного ряда 3D принтеров Hercules 2020 на 3Dtoday Fest 2019

Акция невиданной щедрости от Filamentarno

Печать для мебельных механизмов.

Задумчивый дяденька

Показал принтёр - 2. И чуть-чуть о мамкиных "экспертах-первопечатниках".

Боевой скелет