Новинка от REC и Импринты: 3D-печать тугоплавким пластиком на персональных 3D-принтерах

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.10.2020
2740
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12

Российские компании «Импринта» и REC в скором времени выпустят новую линейку филаментов из композиционных полимерных материалов, в том числе на основе тугоплавкого полисульфона (ПСУ), но с изюминкой: линейка Clotho будет адаптирована для печати на 3D-принтерах персонального класса.

Подробная информация, вероятнее всего, появится в следующем месяце, так как пока ведется доработка новых материалов, но в линейку войдут как минимум три новых филамента — Clotho ABS, Clotho PA и Clotho PSU, на основе акрилонитрилбутадиенстирола, полиамида и полисульфона соответственно. Последний особенно интересен достаточно жесткими требованиями к аддитивному оборудованию в плане температурных режимов, но разработчики обещают, что новый композит будет проще в работе и позволит печатать тугоплавкие детали на настольных 3D-принтерах персонального класса.

Ввиду свойств базового материала определенных ограничений не избежать: для печати полисульфоном требуется экструдер, способный поддерживать рабочую температуру в районе 350-380°С, а также подогрев платформы до 130°С. С другой стороны, новым материалом можно будет печатать в обычной закрытой камере без активной регулировки фоновой температуры, то есть без необходимости в дорогом промышленном аддитивном оборудовании. Судя по словам основателя компании «Импринта» Артема Соломникова, главная хитрость Clotho PSU заключается в добавлении базальтовых волокон.

В начале этого месяца компания «Импринта» запустила продажи подходящего под указанные выше условия 3D-принтера нового поколения Hercules G2 c цельнометаллическим экструдером UniHot 3.0, развивающим рабочие температуры до 410°С. Заодно предприятие разрабатывает специализированный 3D-принтер под пока еще условным названием Hercules Industrial, но это будет уже оборудование более высокого класса и другого ценового сегмента.

Новая линейка композиционных филаментов Clotho еще не поступила в продажу, но заинтересованные лица могут заказать пробники по этой ссылке.

Эксклюзив от Артема Соломникова на Youtube-канале «Аддитивная кухня»: 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Комментарии к статье