Новинки от Aleph Objects: 3D-принтер LulzBot TAZ 5 и уникальные материалы для печати

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
16.02.2015
6412
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
TAZ 4 3D Printer
Сегодня компания Aleph Objects анонсировала свой новый 3D-принтер LulzBot TAZ 5. Естественно, он представляет собой улучшенную версию популярного TAZ 4. Одной из его главных особенностей, несомненно, стоит считать шестигранную металлическую печатающую головку, которая также установлена на LulzBot Mini. Она способна выдерживать температуру до 300°C и оборудована теплоотводом и вентилятором, что позволяет ей расплавлять самые разные материалы, помимо стандартных PLA и ABS, которыми ограничено большинство принтеров.
«Мы разработали эту печатающую головку в сотрудничестве с RepRap Discount, а потом еще улучшили ее производительность и безопасность, – говорит Харрис Кенни, руководитель отдела маркетинга Aleph Objects. – При желании владельцы TAZ 3 и 4 могут самостоятельно установить ее. Владельцы TAZ 1 и 2 тоже могут попытаться, но им будет сложнее, потому что по техническим характеристикам напряжение для TAZ 1 и 2 составляет 12 В, в то время как для TAZ 3 и 4 – 24 В».
Также TAZ 5 оборудован платформой для печати из полиэфиримида, которая гарантирует высокое прилипание материала без клея или ленты. Ниже приведены основные технические характеристики новинки:
  • Габаритные размеры: 680 мм x 520 мм x 515 мм
  • Вес принтера: 11 кг
  • Рабочий объем: 298 мм x 275 мм x 250 мм
  • Максимальная скорость печати: 200 мм/сек
  • Погрешность: 0,1 мм по осям X/Y
  • Толщина слоя: 0,075-0,35 мм
  • Толщина нити: 3 мм
  • Максимальная температура экструдера: 300°C

3D-принтер LulzBot TAZ 5 можно приобрести на сайте производителя и у официальных дистрибьюторов за 2200 долларов. Доставка по территории США, Европы и Канады осуществляется бесплатно.

Также компания Aleph Objects при участии eSUN и Fenner Drives разработала несколько новых материалов для печати, среди которых: И наконец, компания Aleph Objects готова предложить полную версию Cura LulzBot Edition для всех 3D-принтеров LulzBot TAZ и Mini. Эта программа абсолютно бесплатна и поможет пользователям конвертировать 3D-модели в G-код, а также обеспечит полный контроль над работой 3D-принтера.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье