Нижегородские умельцы создали металлические скульптуры на 3D-принтере собственной конструкции

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
03.08.2020
2516
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17

В городе Выксе Нижегородской области состоялось открытие скульптурной композиции «Рудокопы» в честь Дня города и Дня металлурга. Как утверждает ответственная за проект компания Parc3D, это первые в мире полноразмерные 3D-печатные стальные скульптуры людей, причем в производстве использовался 3D-принтер собственной разработки.

Композиция установлена на территории «Сосновая посадка», где двести лет назад добывали руду для выксунских горных заводов Баташевых-Шепелевых. После выработки рудников один из акционеров заводов, Антон Лессинг, распорядился облагородить территорию зелеными насаждениями, дав старт будущему природно-историческому комплексу.

Новой достопримечательностью территории стал монумент рудокопам, созданный основателями стартапа Parc3D Андреем Матчиным, Валерием Рысиным и Дмитрием Балабасовым при активном участии местных краеведов. Прообразами героев композиции послужили настоящие люди, оцифрованные с помощью 3D-сканера.

Особый интерес представляет производственная методика. Примеров использования аддитивных технологий в скульптурном изображении уже немало: достаточно вспомнить Джеймса Брутона с его рекордной статуей самого себя, вошедшей в книгу рекордов Гиннесса, или работы украинского скульптора Владимира Журавля, изваявшего бронзовые статуи Ильи Муромца и Игоря Сикорского. Но есть одно но: Брутон применил прямое производство по технологии 3D-печати полимерными филаментами (FDM), а Журавль использовал те же FDM 3D-принтеры для изготовления пластиковых литейных мастер-моделей. В Выксе же установлен первый в своем роде металлический памятник, сразу напечатанный на 3D-принтере.

Аддитивная система собственной конструкции использует технологию электродугового наплавления, в данном случае обычной стальной сварочной проволоки. Такой вариант находит все более широкое применение: наиболее известны наработки нидерландских компаний MX3D, соорудившей первый в мире 3D-печатный стальной мост, и RAMLAB, изготовившей первый в мире сертифицированный 3D-печатный гребной винт из алюминиевой бронзы.

Плюсы технологии заключаются в дешевизне расходного материала, высокой производительности и относительной простоте эксплуатации без необходимости использования дорогостоящих и опасных мелкодисперсных порошков. Главный минус состоит в низком разрешении, обуславливающим необходимость интенсивной механической постобработки поверхностей 3D-печатных изделий.

Нидерландские аддитивные системы применяют в качестве системы позиционирования промышленные многоосевые роботы-манипуляторы, тогда как в проекте Parc3D используется каркасная конструкция. На 3D-печать фрагментов скульптур ушло порядка 150-160 часов, постобработка заняла чуть более двух недель, а весят скульптуры примерно 70-80 килограмм каждая.

Размер области построения опытного 3D-принтера достигает 800х800х800 мм при производительности 1,5-3 кг/ч, уже ведутся работы над вторым образцом с рабочей зоной размером 1200х1200х1000 мм. Пока что компания не предлагает свои наработки на продажу, намереваясь сначала отработать все нюансы технологии. Связаться с авторами можно по почте parc3d@yandex.ru или через Instagram по этой ссылке.

Подробный рассказ авторов композиции:

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17
Комментарии к статье

Комментарии

04.08.2020 в 13:34
0

Интересное сочетание 3д принтера и сварочного автомата))) Жаль не показали самое интересное) как делали поддержки или как печатались нависающие элементы))

04.08.2020 в 14:34
0

Просто сварочным аппаратом печатать не выйдет, для этого необходим другой режим работы сварочного аппарата и желательно камера заполненная рабочим газом.

04.08.2020 в 14:38
0

Какой другой режим необходим?

Горелка обычная от автомата, к податчику проволки идет шаговик, газ подается в горелку из баллона. Что там сложного? Вот только поддержки не понятно как сделали...

05.08.2020 в 19:50
0

Ту важно лишь одно - ток, на котором сварочный полуавтомат может работать без перерыва. Мой на 200А имеет ПВ=35%, а на 140А - ПВ=100% (т.е. на токе 140А его можно эксплуатировать вообще без отключения на принудительное остывание всех компонентов... лишь катушки с проволокой менять... особенно если 5кг установлена - не часто лазить надо). Защитный газ также с горелки идёт в процессе сварки и защищает шов, и охлаждает горелку (но на мощных (250-500А) - там конечно уже без "водянки" никак)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Литье из алюминия по напечатанной модели и питерский Кастомайзинг

Машина времени, собака-киборг и говорящая скульптура. Музей неПравды в Санкт-Петербурге

И всё-таки она вертится.

Легомэн классический на FDM reprap

CAD/CAM COLLEGE приглашает Вас за новыми знаниями!

Два проекта из одного принтера