Новые прочные эластомеры для ProJet 5500X откроют перед дизайнерами новые просторы для творчества

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.12.14
4863
0
Новости
0
Статья относится к принтерам:
ProJet 5500X
По мере развития технологии 3D-печати наши возможности все расширяются, и не последнюю роль здесь играет компания 3D Systems, которая продолжает выпускать новые продукты и предлагать новые услуги своим благодарным клиентам. Вот, например, буквально на днях она выпустила два новых материала для своего 3D-принтера ProJet 5500X.

С появлением этих материалов перед дизайнерами и инженерами, которым уже посчастливилось оценить качество и производительность ProJet 5500X, откроется новый простор для творчества. Вы ведь помните, что на ProJet 5500X можно печатать большие объекты из разных материалов, и все это за один подход? Среди основных преимуществ ProJet 5500X скорость, рабочий объем и умение создавать изделия с разнообразными свойствами. Плюс он с легкостью передает любые, даже самые мельчайшие детали.
elastic1.jpg
И вот у владельцев ProJet 5500X появился шанс оценить два новых эластомера VisiJet, выпускаемых в:

  • черном цвете (VisiJet® CE-BK)
  • натуральном полупрозрачном цвете (VisiJet® CE-NT)
Новые материалы отличаются высокой гибкостью и прочностью, изделия из них не ломаются и не рвутся. Обладая растяжением на разрыв вплоть до 700%, они с легкостью выдерживают прилагаемые натяжение и сминание. Учитывая нагрузки, которые приходится выдерживать большинству крупных 3D-печатных изделий, способность сохранить форму, не погнуться и не сломаться – это приоритет номер один, которого не всегда удается достичь.

Инженеры и дизайнеры наверняка придут в восторг от труб и сальников, напечатанных из новых материалов. Про их качество и простоту изготовления на ProJet 5500X можно даже не заикаться. С появлением новых материалов этот принтер становится все производительнее и продуктивнее, а его скорость печати возрастает.

Новые материалы представляют собой смесь эластомеров с пластиками вроде ABS, разработанными 3DS (CR-WT или CR-CL). Из них можно получить массу материалов, различающихся по цвету и уровню прочности, которые вполне подойдут для реализации самых сложных задумок.

3D-принтер ProJet 5500X подходит для изготовления:
projet-5500-x-3d-printer-angle-1.jpg
  • Изделий из нескольких материалов
  • Резиноподобных деталей
  • Долговечных гибких шарниров
  • Термостойких изделий
Новые материалы предназначены исключительно для ProJet 5500X, первого 3D-принтера, способного печатать разными материалами и цветами. Кстати, 3DS обещает еще больше интересных новинок в новом году, которые придутся по вкусу всем без исключениям дизайнерам и инженерам, начинающим и опытным пользователям 3D-принтеров. Оставайтесь с нами и будете в курсе самых последних новостей.
Понравилось? Хотите больше? Все самое интересное в еженедельной рассылке. Присоединяйтесь!
Отборные новости, конкурсы и обсуждения в официальной группе 3DToday.

Статья подготовлена для 3DToday.ru
Подписаться на 3Dtoday
0
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Ремонт детских ножниц.

Anycubic 4max Pro первые впечатления

Применение полимерной глины в 3D печатных изделиях. Краткости пост.

Строим лазерный гравер 20х30 см на валах 10 мм, с лазерным модулем 2,5 ватта

3DMALL: Все для 3D-печати и 3D-сканирования

Немного в поддержку одного start-up'а. Пост не рекламы, но рекомендую обратить внимание.