Nanovia предлагает материалы для 3D-печати металлических и керамических заготовок

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
14.06.2021
7054
5
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7

Французская компания Nanovia анонсировала два новых композиционных филамента с металлическими и керамическими наполнителями, предназначенные для 3D-печати заготовок с последующим спеканием в готовые изделия.

Новые материалы получили названия Nanovia Mt и Nanovia Cr. Первый — полимер-металлический филамент с наполнителем из порошка нержавеющей стали марки 316L. Во втором наполнителем служит порошок карбида кремния — чрезвычайно твердого материала с высокой температурой плавления (свыше 2700°С), применяемого в качестве абразива и в производстве износостойких деталей.

Полимер-керамический композит поступит в продажу в ближайшее время, а филамент Nanovia Mt диаметром 1,85 и 2,85 мм уже доступен в катушках массой 500 г и 2 кг нетто. Производитель утверждает, что усадка после вытравливания связующего и спекания варьируется в пределах всего 10-15%, в зависимости от формы изделия. При 3D-печати термокамера не требуется, достаточно экструдера с рабочей температурой 210-230°С и прогрева столика до 40-60°С, однако ввиду высокой абразивности настоятельно рекомендуется использовать износостойкие сопла.

Доводка 3D-печатных заготовок до цельнометаллического вида происходит в два этапа: сначала удаляется полимерное связующее с последовательным нагреванием и выдержкой при температуре 430°С, затем заготовка спекается до готового вида при 1180°С. Полный процесс занимает около четырнадцати часов.

Линейка композиционных филаментов от Nanovia будет расширятся: в планах компании выпустить дополнительные материалы на основе жаропрочных хром-никелевых сплавов Inconel, титана, глинозема и оксида циркона. Дополнительная информация доступна на официальном сайте компании Nanovia.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье