На онлайн-хакатоне Кружкового движения НТИ разработают решения для борьбы с коронавирусом

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
30.03.2020
1073
14
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

18-19 апреля 2020 года Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) проведет онлайн-хакатон для поиска и разработки новых технологических решений для борьбы с распространением коронавируса. К участию в двухдневном марафоне в рамках проекта Local Hack Day приглашаются школьники и студенты. Организатором выступает проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ при поддержке Major League Hacking.

За два дня участникам предстоит решить одну из задач хакатона: разработать техническое решение для нового средства индивидуальной респираторной защиты, создать сервис фильтрации фейковых новостей о коронавирусе, разработать модель прогнозирования распространения вируса, создать игру для обучения правильному поведению во время эпидемии, провести биоинформатический анализ генома коронавируса. Также команды смогут предложить другие решения, которые помогут решить проблемы, вызванные пандемией.  

«Подготовка и участие в этом хакатоне не только помогут школьникам и студентам с пользой провести вынужденные каникулы, но и позволят нам выявить перспективные технологические команды, способные решать задачи на новых рынках. Онлайн-хакатон станет одним из инструментов дальнейшего отбора молодежных технологических команд на интенсив «Остров Кружкового движения» с акселерацией и подготовкой продуктов к выводу на B2C-рынок, а также в финал конкурса «Цифровой прорыв» и других федеральных проектов», — поясняет руководитель проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ Мария Рачинская.  

Подать заявки на участие в хакатоне могут представители разных сфер: программисты, ‌инженеры‌, биологи, химики, гуманитарии и другие — как собранные в команды, так и индивидуально. Чтобы передать атмосферу реальных IT-марафонов и обеспечить полное погружение в рабочий процесс, хакатон будет проводиться на специально разработанной игровой платформе — она позволит командам взаимодействовать между собой на протяжении всего мероприятия. Заявочная кампания продлится до 17 апреля.  

Регистрация на участие в хакатоне стартовала на сайте проекта «Практики будущего» по этой ссылке.   

Больше онлайн-челленджей и возможностей для дистанционного обучения и участия в проектах для школьников и студентов — на портале Кружкового движения НТИ.   

Справка

Кружковое движение НТИ — всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». 

Среди инициатив Кружкового движения: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», всероссийская акция «Урок НТИ», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами, программа по технологиям совместного обучения человека и искусственного интеллекта «Кентавр» и другие проекты. 

Local Hack Day — международная линейка хакатонов, которая проходит три раза в год на постоянной основе и призвана объединить локальное сообщество разработчиков, программистов, дизайнеров и других специалистов сферы IT. 

Пресс-релиз 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

30.03.2020 в 12:49
0

Хакатон, челлендж,  провести биоинформатический анализ генома коронавируса.

Бред какой-то упоротый....

Разработать техническое решение для нового средства индивидуальной респираторной защиты

Уже ближе к жизни. Но. Как это сделать, когда всё  @#$% закрыто, ни к одному техническому средству нет доступа, озверела охрана защищает доступ на территорию, а сотрудники натурально ищут дырки в заборе?

А родное государство, @#$%^  десять дней спускало инструкцию по вертикали власти в электронном  @#$% виде, по организации выноса мусора для самоизолировавшихся, и она дошла до исполнителей  как раз тогда, когда всех попросили самоизолироваться.

Если уж проводить хакатон, то на тему как с помощью говна и палок определить степень защиты фильтров из говна и палок, в которых используются подручные средства из говна и палок, доступные в ближайшей Пятёрочке....

и как с помощью говна и палок делать дезинфекцию многоразовых фильтров из говна и палок.

И как с помощью говна и палок заставить минздрав принять решение об использовании фильтров из говна и палок, если нет других средств и как организовать более-менее массовое производство  масок из любого говна и любых палок и извлечении со складов всех запасов говна и палок, если это лучше, чем ничего...

30.03.2020 в 17:06
0

Всё как-то не знал кому и где задать вопрос, а тут популярная тема. Китай вроде остановил у себя пандемию с помощью лекарства найденного, но как только СМИ (Россия 24 тоже, говорила что якобы возможно что-то нашли в Китае, я новости всегда на их канале смотрю, привык как-бы) заявили что средство возможно найдено - инфа тут-же исчезла о находке, осталась инфа что Китай остановил у себя пандемию. Инфа о Китайском средстве была фейковая?

Тут мне кажется много специалистов по тематике, да и инвестиции шелестят вроде-бы. Хочется знать судьбу Китайского лекарства. Засекретили или фейк?

30.03.2020 в 18:36
0

Нет никакого лекарства. Китай остановил эпидемию жесткими карантинными методами.

30.03.2020 в 19:06
0

Так а что с инфой, почему не было пояснений никаких...нельзя-же так в панике засыпать новостями (правда у меня триколор был 3 дня отключен) и забывать про них.

30.03.2020 в 19:10
0

Сейчас только фейков гуляет  в связи с вирусом... Некоторые просачиваются и в центральную прессу, прежде чем становится понятно, что это фейк.

01.04.2020 в 01:48
0

И наши нашли, но вакцину нужно испытывать. А лекарство ... Слышал, что одного, специфичного (т.е. специально для коронавируса) не существует. Только комплексом мер и лекарств излечивают.

Комментарий удалён

30.03.2020 в 18:25
1

Хочется знать судьбу Китайского лекарства. Засекретили или фейк?

Это нужно у китайцев спросить.

Тут мне кажется много специалистов по тематике

Вряд-ли здесь есть китайцы знающие об этом.

30.03.2020 в 18:57
0

Это нужно у китайцев спросить.

Очень жаль, что я не смотрю Китайские новости. Если спросите - сообщите пожалуйста. 

(говорили что короновирусы давно известны человечеству, и давно велись исследования а вот с кои-19 столкнулись впервые, и поэтому вроде считают его искусственным, но не суть, суть в том, что проскакивала инфа о существовании средства, проскакивала по нашим СМИ -  не китайским).

Наконец-то человек нашёлся знающий и могущий прояснить информацию.

30.03.2020 в 19:13
0

Никто его не считает искусственным. По крайней мере серьезные исследовательские лаборатории во многих странах, они писали об этом в своих отчетах об исследовании этого вируса.

30.03.2020 в 19:16
0

Ну если честно не читал особо, поэтому интересуюсь так. Понятно, инфа проскакивает неточная, буду знать, но там сразу оговаривалась неподтверждённость, в принципе.

04.04.2020 в 00:44
0

https://стопкоронавирус.рф почитай официальный сайт, возможно найдешь ответ о средствах лечения, там разная информация. 

04.04.2020 в 09:05

Комментарий удалён

04.04.2020 в 11:30

Комментарий удалён

04.04.2020 в 13:59

Комментарий удалён

04.04.2020 в 14:48

Комментарий удалён

04.04.2020 в 15:26

Комментарий удалён

04.04.2020 в 15:08

Комментарий удалён

04.04.2020 в 15:27

Комментарий удалён

04.04.2020 в 16:23

Комментарий удалён

04.04.2020 в 17:34

Комментарий удалён

04.04.2020 в 17:35

Комментарий удалён

31.03.2020 в 03:32

Комментарий удалён

01.04.2020 в 06:28

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Сборка 3Д принтера Ulti Steel. Часть 7. Кинематика

Построение пластиковой бутылки (полторашки) в SolidWorks

Кулон из игры Bloodrayne

Hercules Strong 2019 в школе

Кубок "Воспитатель года"

Робот - художник на Arduino Uno