Мошенничество или троллинг? На eBay продают 3D-печатный муляж Nvidia GeForce RTX 3080

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
03.03.2021
3562
19
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6

Кто тут смеялся над 3D-печатными свистками за 500 рублей? Один из пользователей торговой площадки eBay выставил на аукцион муляж видеокарты Nvidia GeForce RTX 3080, тоже напечатанный на 3D-принтере, причем довольно коряво. Торги все еще продолжаются, а ставка выросла уже до $1 325. Налетайте.

Вокруг высокопроизводительных видеокарт в наши дни развернулась целая война, спровоцированная перекупщиками «железа» и майнерами криптовалют. Последние сгребают процессоры ради легкой наживы, а торговцы, в свою очередь, пытаются нажиться на майнерах, приобретая карты оптом и накручивая цену. В итоге же страдает целевая аудитория — геймеры, ради которых и создается высокопроизводительное «железо». Продукт не только дорожает, зачастую его просто не найти.

Дошло до того, что за неделю до начала продаж новейших GeForce RTX 3060 (этакого бюджетного варианта RTX 3080) компания Nvidia заявила о намерении искусственно ограничивать производительность видеокарт, используемых не по прямому назначению, то есть для майнинга криптовалют. Способность определять в каких целях используется карта якобы заложена в драйверы, но майнеров компания просила не расстраиваться, ибо Nvidia специально готовит специальные процессоры (Cryptocurrency Mining Processors или CMP) специально для них, любимых. Нужно только немножко подождать.

Что именно мотивировало героя нашей истории выставить на аукцион 3D-печатную безделушку, остается неясным, но может быть он всего лишь пытается таким образом потроллить аудиторию, а возможно и насолить перекупщикам. Флуд фейковых объявлений о продаже видеокарт достаточно распространен именно по последней причине, хотя судить о его эффективности сложно.

Можно ли назвать это мошенничеством? Вряд ли. Скорее, проверкой на внимательность, ибо в описании товара (но не названии лота) черным по белому написано, что это 3D-печатная пластиковая модель. И даже не так, а вот так: 3D-ПЕЧАТНАЯ ПЛАСТИКОВАЯ МОДЕЛЬ. Капсом — куда уж понятнее. Зато совершенно новая, а не какая-нибудь б/y. А чуть ниже скромно напоминается, что все продажи окончательные, товар возврату не подлежит. Куда интереснее высокая цена, и откуда она взялась.

Дьявол, как всегда, кроется в деталях

На текущий момент приняты около семидесяти ставок, но так как персональные данные не публикуются, велика вероятность, что многие из них сделаны самим продавцом через фейковые учетные записи для накрутки с начальной цены в 99 центов, либо даже коллегами по цеху, оценившими троллинг. Как минимум с десяток потенциальных покупателей ставки все-таки отозвали, видимо поднатужившись, осилив описание и разобравшись что к чему. В общем-то, достаточно было просто посмотреть на фотографии коряво напечатанной поделки.

Тем временем цена лота выросла уже до $1 325. До конца аукциона остаются еще несколько часов, так что если кому-то нужен совершенно бесполезный 3D-печатный муляж за много денег, милости просим вот сюда.  

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

03.03.2021 в 13:34
0

Молодец, срубил своё на хайпе видеокарт. Вот как люди придумывают хитрые рекламы? 

03.03.2021 в 13:57
0

У него хотя бы вентилятор вращается или он всё цельным куском напечатал? 

03.03.2021 в 20:24
0

Выглядит цельным куском. Действительно бесполезная

03.03.2021 в 14:24
0

Даже размер непонятен... ибо и линейка там какая-то странная... и даже если дюймы - 32" слишком много, 3.2 - слишком мало (но судя по качеству печати (и невращаюшемуся вентилятору) похоже что там "брелок" длиной ~81мм) :-)

P.S. Но это, по-любому, интереснее, чем RTX3080.PNG :-)

03.03.2021 в 14:54
0

Написанно 3к1

03.03.2021 в 16:45
0

Тогда странно такое стрёмное качество...

03.03.2021 в 14:52
1

А фигли он там про чипсет в хар-ках и память написал.

11.03.2021 в 12:34
0

В заголовок не вынесено "3D PRINTED PLASTIC MODEL" так что мошенничество, можно не платить. И вот такие заявления не работают "All sales are final, no refunds or returns."

03.03.2021 в 16:22
0

просто там так у людей денег много, что могут 1300 по приколу потратить:)

03.03.2021 в 17:38
0

Там еще фотки видеокарт продают, тоже за весьма недурный ценник)

03.03.2021 в 20:27
0

Фигня, у нас успешные бизнесмены в аренду сдавали коробку от нового айфона, когда он только вышел. Специально для того, чтобы пофоткаться с ней на тапок. Не знаю, сколько людей повелось, но объявления были


03.03.2021 в 21:40
0

На ебэй шутки плохи. Рискует парень потерять стопроцентную репутацию, а то и вовсе быть забаненым. То что название лота звучит именно как продажа видеокарты может трактоваться покупателем как мошенничество. И то, что там написано что нет возврата не играет роли. Если товар не соответствует описанию, то это кейс в пользу покупателя безоговорочный. Американцы ленивые, они описание не читают. Они смотрят на первое фото и на название и жмут кнопку. Кстати уже продано за $2.125

03.03.2021 в 22:13
0

Вот ещё кстати полно нарушений: Бренд выставил. характеристики заявил типа новый в оригинальной упаковке. Кейс стопроцентный получит. Ещё и за нарушение авторских прав могут  пожизненный   цик с гвоздями влепить.


04.03.2021 в 03:38
1

Рискует парень

Таки да. А Вы заценили его ник? Risky Ricky - говорящее имя. Да еще и из одного штата с Гейзенбергом. Не с тем, с другим. Вот с этим:

Если товар не соответствует описанию, то это кейс в пользу покупателя безоговорочный. Американцы ленивые, они описание не читают. 

Ой, ну не надо про ленивых американцев. Я там пожил в свое время и вкалывал так, что до сих пор пытаюсь забыть. Наравне с местными. Но не суть. Суть в том, что в суде не прокатит. Судьи-то грамотные, а в описании четко сказано, что это болванка. Кто не дочитал - сам виноват. Тут уже нужно смотреть на юридические нюансы вроде "Название должно точно соответствовать описанию", но я такого не припомню. Там по телеку по ночам какую только хрень не толкают:

Эта офигенная уникальная высокотехнологичная помидорорезка изменит вашу жизнь: сэкономит время на кухне, решит супружеские проблемы и поднимет престиж в глазах соседей! Мы гарантируем это!! И всего за три удобных ежемесячных платежа по $39,99!!! Просто позвоните прямо сейчас и...

Но никто не судится, ибо всегда мелким шрифтом идет куча дисклеймеров вроде "вся вот эта херня, которую вы только что слышали, нифига не соответствуют действительности. Результаты зависят от чего угодно".


Здесь то же самое, только капсом. 

04.03.2021 в 12:51
0

Ой, ну не надо про ленивых американцев.................Суть в том, что в суде не прокатит

Я не про суды а про правила Ebay. Я там торговал очень много. Ebay всегда на стороне покупателя. И я не зря говорю, что американцы описание не читают. У меня там тоже много всего написано было, и они постоянно задавали вопросы, которые я уже объяснил в описании. Много случаев было что они покупали, а потом говорили, что размер не подходит, хотя размеры были указаны в описании. Другой раз покупатель кейс открыл из-за того что не оригинал, хотя в описании это тоже было указано. И что вы думаете, вернул я деньги как миленький, хотя у меня политика отсутствия возврата прописана была.  Ебэю лишние суды не нужны, поэтому он всегда решает кейс в пользу покупателя даже если тот не прав.

P.S. Кстати по закону прав потребителя у них имеешь право вернуть вещь без причины. Ну просто не понравилась. Причём можно даже поюзать а потом вернуть

04.03.2021 в 12:51

Комментарий удалён

04.03.2021 в 13:58
2

Так сознательно сбивают роботов-перекупщиков. Человек такое не купит, а туповатенькие роботы, которые сметают все на что настроены, чтобы потом продавать по своей цене, метут не глядя.

04.03.2021 в 14:03
0

О как. Интересно, спасибо.

04.03.2021 в 16:13
0

Всё равно деньги возвращать придётся , либо просто молчать в трубочку когда никто не оплатит. Но тогда у купившего появится неоплаченный аукцион а ебэй за это тоже бьёт по яйцам

04.03.2021 в 16:19
1

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Мы печатаем

"Мгновенное лечение" из Borderlands

Печенька Бедевр Мудрый 3D

Проект электронного мультитула QUARK

Яйца с сюрпризом, или готовимся к пасхе...

Камень из Hearthstone