Минпромторг формирует перечень современных технологий для предоставления субсидий на НИОКР

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
27.01.2021
1315
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Распределение субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на проведение НИОКР по современным технологиям в рамках реализации инновационных проектов будет проведено на основе перечня современных технологий Министерства промышленности и торговли РФ. Подать заявку на включение технологии в перечень можно на платформе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) в электронном виде в период с 20 января по 15 февраля 2021 года.

Субсидии будут предоставляться в целях стимулирования инновационной деятельности организаций, основанной на проведении НИОКР по современным технологиям, непосредственно связанных с производством и реализацией конкурентоспособной промышленной продукции. Максимальный размер субсидий для каждой современной технологии будет определяться согласно перечню современных технологий Министерства промышленности и торговли РФ.

Согласно постановлению правительства №1649 от 12 декабря 2019 года, планируется частичное субсидирование расходов на оплату труда работников, непосредственно занятых выполнением научно-исследовательских работ, материальных расходов на НИОКР, в том числе на подготовку лабораторных комплексов, закупку, содержание и эксплуатацию исследовательского, испытательного, контрольно-измерительного и вспомогательного оборудования, закупку комплектующих изделий, сырья и материалов, изготовление опытных образцов, макетов и стендов, а также расходов на государственную регистрацию в Российской Федерации результатов интеллектуальной деятельности, полученных в рамках выполнения научно-исследовательских работ, и расходов на производство опытных партий и тестирование продукции.  

Установленный механизм государственной поддержки направлен на ускорение технологического развития Российской Федерации — увеличение количества организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50% их общего числа. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 11,04 млрд рублей на 2021 год и 11,89 млрд рублей на 2022. Господдержка должна способствовать увеличению объемов производства и продаж конкурентоспособной промышленной продукции, созданной в ходе НИОКР предприятиями-производителями, дополнительной загрузке их производственных мощностей. 

Публикация перечня современных технологий и конкурсный отбор на получение субсидий будут реализованы в ГИСП. Ознакомится с требованиями к организациями и подать заявку на включение в перечень современных технологий для НИОКР можно на сайте Министерства промышленности и торговли РФ по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

27.01.2021 в 16:12
0

Да, богатый станет еще богаче. Мне наша страна напоминает тот пустой бассейн из психушки, где воду нальют, когда пациенты научатся нырять. А где брать изначально деньги на НИОКР, чтобы потом их субсидировать? Где гарантии банкам под кредиты на НИОКР? 

27.01.2021 в 22:36
0

А где брать изначально деньги на НИОКР, чтобы потом их субсидировать? Где гарантии банкам под кредиты на НИОКР? 

Вы походу попутали субсидии на НИОКР и субсидии на стартап. Либо венчурное финансирование.

Для получения субсидий именно на НИОКР таки необходимо отвечать комплексу формальных критериев и требований ( время существования конторы, профиль работы, состав работников и присутствие остепененных руководителей в составе, всякие патенты, публикации, подтверженные результаты, участие там и сям во всяких ассоциациях, советах и так далее). Грубо говоря - надо иметь научный задел. 

Для стартапа - достаточно идеи какбы. 

28.01.2021 в 07:34
0

Грубо говоря - надо иметь научный задел.

Нужно денег или связи для получения бумажулек.

Есть бумажульки и связи, то тут к бабке не ходи, всё будет.

27.01.2021 в 22:45
0

Где гарантии банкам под кредиты на НИОКР? 

А это вы путаете госзаказ с госсубсидиями. 

Если госзакупки - то да. Сперва исполнитель сам финансирует (либо на свои либо с помощью банка), потом (с опозданием) после выполенния работ государство оплачивает. 

Если же госсубсидия - то там средства поступают исполнителю почти мгновенно после всех формальностей комиссии.  Там фокус уже в том, чтобы потом отчитаться по выполненным НИОКР. Поэтому обычно данную субсидию затребовывают не для того чтобы начать выполнять НИОКР, а чтобы отфинансировать уже на 100% или хотябы на 70% сделанную работу. 

Теоретически, группа оч. квалифицированных учонных может хапнуть такой грант и практически с нуля, поскольку обозначат такую проблему и под таким соусом, что нинкакая комиссия попросту не сможет отказаться от такого предожения ( иначе их самих обвинят в близорукости, малой грамотности и так далее). Другое дело - нужна ли этим умникам морока такая, когда во всем мире их с распростертыми объятьями везде ждут. Только давай работай. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Arnold Schwarzenegger на Elegoo Saturn Mono X

Обработка pla пластика

Anycubic Predator (D) + SKR 1.4(TURBO) + Klipper + Raspberry Pi (Zero W) + 12864 RepRap LCD

Простой ключ для пробок АКБ

Dr. Raymond Stantz и вся команда

Реорганизация кабеля стола Ender 3