Mimaki предложит 3D-принтеры 3DFF-222 разработки компании Sindoh

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
22.03.2019
1928
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Компания Mimaki выступит в роли дистрибьютора настольных FDM 3D-принтеров 3DFF-222, разработанных южнокорейской компанией Sindoh и анонсированных летом прошлого года. Устройства предназначены для бытовой или офисной эксплуатации и сконструированы с упором на максимальное удобство и минимальную шумность.
На рынок аддитивных технологий хорошо известный японский производитель оргтехники вышел совсем недавно, представив летом 2017 года промышленную аддитивную систему по технологии цветной струйной 3D-печати фотополимерными смолами. Аналог систем семейства Objet, выпускаемых американской компанией Stratasys, 3D-принтер Mimaki 3DUJ-553 способен выращивать изделия с цветовой гаммой свыше десяти миллионов оттенков, но и стоит, мягко говоря, немало. Для прототипирования же компания предлагает аппарат попроще, полагающийся на широко распространенную технологию послойного наплавления полимерного прутка (FDM/FFF) и предназначенный для работы с полилактидом (ПЛА).
В ассортименте Mimaki устройство будет предлагаться под артикулом 3DFF-222, тогда как в номенклатуре компании Sindoh несет обозначение 3DWOX 1. Это типичный представитель офисной техники в том смысле, что разработчики ориентировались на принцип Plug ‘n Play, проигнорировав возможность кустарных модификаций. Самодельщикам такой вариант вряд ли придется по душе, зато хорошо впишется в дизайнерские студии, конструкторские бюро или школьные классы.
Устройство печатает одним директ-экструдером со стандартным соплом диаметром 0,4 мм, размер области построения составляет 210х200х195 мм, а толщина слоя варьируется в пределах 50-400 микрон. Пусть вас не смущают картриджи на иллюстрациях: 3D-принтер позволяет работать с филаментами диаметром 1,75 мм от сторонних производителей (см. видео). Как уже было сказано, оборудование предназначено в первую очередь для печати полилактидом, но можно использовать другие популярные материалы, такие как АБС, АСА или ПЭТ-Г.
Предусмотрена подогреваемая платформа со съемным гибким столиком, облегчающим отделение распечаток от поверхности по завершении процесса. Камера выполнена закрытой, но это сделано скорее с целью снижения шумности и выбросов ультрадисперсных частиц и летучих испарений. С этой же целью предусмотрен HEPА-фильтр. Что касается уровня шумов, то он не превышает 45 дБ, то есть «библиотечного» уровня.
Калибровка осуществляется в полуавтоматическом режиме: принтер делает замеры и подсказывает пользователю, в какую сторону подкрутить юстировочные винты под столиком. Предусмотрен механизм загрузки материала и датчик наличия филамента. Бортовой интерфейс состоит из пятидюймового цветного сенсорного экрана с подключением к внешним устройствам через USB 2.0, Wi-Fi или Ethernet. Принтер оснащен светодиодной подсветкой рабочего объема и камерой для удаленного наблюдения. В качестве программного обеспечения предлагаются слайсер 3DWOX Desktop, облачный слайсер Sindoh и популярный Simplify3D.
Под брендом Mimaki принтер поступит в продажу в конце следующего месяца по ориентировочной отпускной цене в районе $1 500. Дополнительная информация доступна на сайтах компаний Mimaki и Sindoh.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

22.03.2019 в 10:53
0

я думаю они опоздали на этот поезд. А извлечение филамента совсем как-то не продумано.

22.03.2019 в 14:19
0

 целью снижения шумности и выбросов ультрадисперсных частиц и летучих испарений. С этой же целью предусмотрен HEPА-фильтр.
HEPA-фильтр не ловит продукты от FDM_печати. Тут он, скорее всего, для того, чтобы защитить и камеру и изделие от пыли в помещении.
Наконец-то стали появляться приятные с эргономики и внешнего вида изделие. Бокс филаментный отдельное одобрямс.
Но регулируемый винтами стол....Когда это гараж закончится?

p8u
22.03.2019 в 19:53
0

Когда отпадёт необходимость в его настройке. Автоуровень там и тд.

PS: понимаю, конечно, что вопрос был чисто риторический, но всё же

22.03.2019 в 19:57
1

Дык эта. А зачем настраивать? Риторически вопрошаю. Ну, сделали пацаны хлипкий столик, ну колбасило его, а как его еще в гараже сделать, гетинакс - наше всё и так далее. Но это же компания с 1960 года на рынке. Хотя барашки гламурные.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Моя первая законченная миниатюра :)

Центрифуга(миксер) для паяльной пасты

Анонс тизер трейлера 2

Промышленные 3D принтеры большого формата печати

Angelina Jolie as Lara Croft прототип.

Сила прижима магнитов (тяги и подшипники в дельта принтере).