MELD Manufacturing анонсировала новый 3D-принтер по технологии ротационной сварки трением

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
21.09.2020
1985
6
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Американская компания MELD Manufacturing анонсировала новую промышленную аддитивную систему L3, полагающуюся на фирменную технологию 3D-печати методом ротационной сварки трением. Технология отличается высокой производительностью, широким выбором материалов и рядом других преимуществ.

L3 — третья по счету модель в линейке после K2 и B8, отличающихся габаритами и размерами рабочей зоны. За счет перекомпоновки по полезному объему новая система занимает место между K2 и B8, печатая заготовки размером до 1143х584х584 мм, но при этом занимает меньше места, чем менее способная B8.

Адаптированная аддитивная технология ротационной сварки трением, разработанная при содействии Института сварки Эдисона (EWI), имеет ряд преимуществ перед другими методами 3D-печати металлами, среди которых высокая производительность, безопасность, изотропность и плотность, широкий ассортимент расходных материалов в виде оцилиндрованных брусков (хотя изначально рассматривались порошковые материалы), отсутствие необходимости в защитной атмосфере и возможность построения заготовок из нескольких металлов или сплавов.

Так как процесс проходит в твердой фазе при низких температурах, ниже порога плавления, в получаемых заготовках отсутствуют остаточные напряжения. Разрешение печати невелико и требует механической постобработки изделий до готового вида, однако экономия материалов и времени существенна. 

Пять лет тому назад компания использовала фирменную аддитивную технологию для ремонта изношенных авиационных узлов подвески ракетного вооружения. Стоимость таких направляющих со временем выросла с шести до двадцати тысяч долларов за штуку, так что ремонт имеющихся комплектующих представляется куда более выгодной альтернативой, чем приобретение новых. Отремонтированные изделия служат до сих пор. Еще один пример — опытное производство композитной баллистической защиты из керамических броневых пластин, инкапсулированных в металле. Подробнее о применении технологии смотрите во втором видео:

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.  

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

21.09.2020 в 16:13
0

Вот когда проволокой  смогут, тогда это будет бомба!

21.09.2020 в 17:59
0

Да уже не плохо, особенно с учетом возможности создавать композиты.

22.09.2020 в 04:21
0

насчет экономической и временной выгоды,  относительно чего? литье напрмер требует 1-2 мм припуск на сторону.

Да я в курсе, что литье трудозатратнее для оператора, но думаю цена такого станка с горном и печью не сопастовимы.

23.09.2020 в 06:55
0

Для литья нужны литьевые формы, литники, которые достаточно быстро приходят в негодность, кроме того, при литье без отпуска образуются внутренние напряжения, да и цена доменной печи Вас удивит.

23.09.2020 в 13:31
1

Интересно наблюдать за людьми поверхностно знакомых с технологией. В доменной печи получают первичный чугун, остальные сплавы там получить не возможно. Литники - часть канала по которому подводится металл к отливке.

То что касаемо представленной технологии, единственный плюс на мой взгляд, получение композитных заготовок.

24.09.2020 в 18:30
0

Там рабочий стол 129.5 x 58.4 сантиметров, чтобы отлить детальку метровой длины реально нужен целый литейный цех. А экономия вероятно в том что распечатать 3д модель сможет любой инженер её нарисовавший.

Плюс предполагается что деталь легко откорректировать, отпилить неудачную часть, поставить обратно в принтер и "перепечатать".

А так же заявлена возможность ремонта деталей, засунул, наварил, отдал на чистовую фрезеровку.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Ликвидация видимости слоёв при фотополимерной DLP LCD печати.

3Д-даль...

Печатаем "Дом на дереве" из Лего совместимых кубиков

Форумчане, нужна помощь в заполнении таблицы))

Возможен ли дешевый и простой "двойной хотэнд"?

Добрался таки до сравнительных тестов механических характеристик разных фотополимеров. Небольшой анонс :)