Маловата будет! Американский самодельщик построил гигантский вариант игровой консоли Nintendo Switch

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
07.04.2021
579
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Ребенок: Папа, папа! Xочу карманную консольку! Вот такую! *показывает руками*

Папа: ЪУЪ

На самом деле все было не так, но без детей не обошлось — об этом чуть ниже. Этот проект принадлежит инженеру и видеоблогеру Майклу Пику, озаботившемуся возможной потерей любимой игровой приставки. Как решить проблему? Просто: нужно сделать консоль побольше, чтобы ненароком не забыть ее где-нибудь не там на радость кому-нибудь постороннему.

«Нетеряемый» вариант вышел массой почти в тридцать кило и достигает 1,8 метра в длину. Корпус изготовлен из фанеры, а вот всякие крепления и кнопки Майкл изготовил с помощью 3D-принтера. Основной начинкой большой Nintendo Switch служит маленькая Nintendo Switch, так что мы имеем дело со своего рода матрешкой.

Оригинальная приставка оснащается съемными боковыми контроллерами: вот их-то Майкл и снял, упрятал в корпус большой консоли с помощью 3D-печатных креплений, а поверх навесил сервоприводы. При необходимости конструкция легко разбирается в обратном порядке. Сервоприводы управляются микроконтроллером Arduino, в свою очередь получающим сигналы от больших джойстиков и кнопок. Джойстики и кнопки, само собой, тоже напечатаны. Игры работают на настоящей приставке, тоже спрятанной внутрь, но изображение выводится на здоровенный дисплей с разрешением 4K.

Наигравшись со своим новым детищем, Майкл решил подарить консоль детской больнице. Потерять такую махину сложно, но и дотянуться до всех кнопок сразу тоже нелегко. Судя по всему, маленьким пациентам придется играть в Mario целыми командами.

Как это устроено:А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.  

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье