Leafcorp предлагает бытовой FDM 3D-принтер Leaf-A

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.10.2018
2017
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Итальянский стартап Leafcorp принимает предварительные заказы на бытовые FDM 3D-принтеры Leaf-A, обещая надежность, безопасность и простоту эксплуатации.
«Мы решили построить Leaf-А, потому что 3D-печать – одна из важнейших сфер на текущий момент, но в то же время большинство людей ничего о ней не знают. Это люди, у которых есть идеи, но они неспособны воплощать их в жизнь из-за изобилия слишком дешевых или слишком дорогих альтернатив, способных отпугнуть потенциального неискушенного пользователя, желающего впервые окунуться в мир аддитивных технологий», – рассказывает команда.
В общих чертах Leaf-A следует типичному образу бытового 3D-принтера любительского класса – закрытый корпус с передней дверцей на магнитных замках, упрятанная внутрь катушка с филаментом и способность печатать наиболее распространенными материалами, такими как АБС, ПЛА, термопластичный полиуретан, ударопрочный полистирол, нейлон, а также различные композиционные материалы с добавлением древесных опилок, металлической пыли и так далее.
Забавный момент в кинематике 3D-принтера – это отсутствие ремней. Система позиционирования головки основана на зубчатой передаче «рейка-шестерня». Разработчики уверяют, что так оно надежнее и обещают «тысячи распечаток без падения качества». Устройство оснащается алюминиевым экструдером собственного, довольно минималистичного дизайна, якобы обеспечивающего быстрое прогревание и стабильную температуру во время печати.
Ботовой интерфейс состоит из сенсорного экрана, USB-порта и модуля Wi-Fi. В качестве прошивки используется Repetier-Host, а фирменный слайсер не предусмотрен: пользователям предлагается использовать Cura или другие удобные варианты. Об ограничениях по материалам ничего не говорится, так что можно рассчитывать на свободный выбор бренда. Хотэнд принимает прутки диаметром 1,75 мм. 3D-принтер рассчитан на работу с соплами диаметром от 0,2 до 0,4 мм, размер области построения составляет 210х300х210 мм. Ранние заказчики все еще могут оформить заявку «за полцены», то есть €499 без учета налогов, стоимости доставки, таможенных сборов и прочая. Начало поставок намечено на осень следующего года. Дополнительная информация доступна на страничке проекта по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

15.10.2018 в 06:43
0

Реечные передачи используются на многих дорогих и качественных станках, но вместе с линейками для точного позиционирования. Интересно как тут дела с накапливаемой ошибкой от перемещений.

02.12.2018 в 23:37
0

Шестерня с квадратными зубьями — серьёзная заявка на победу, мыщетаем.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Чей туловище?

Автополив

Обзор на красный пластик Solidfilament или Strange PLA

Наконец дошли руки до Фотона...

Бронза входит и выходит...

Обзор двуцветных хотендов в кратце. Почти одинаковые и такие разные