Компания «Топ Системы» объявляет о выпуске 17-й версии САПР T-FLEX CAD и приложений

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
28.07.2020
1808
13
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Российская компания «Топ Системы», один из ведущих отечественных разработчиков комплексных решений автоматизации проектирования, подготовки и управления производством, объявила о выпуске 17-й версии системы автоматизированного проектирования T-FLEX CAD и приложений.

Основные цели разработки новой версии системы продиктованы поставленной перед компанией «Топ Системы» стратегической задачей повышения конкурентоспособности системы для использования T-FLEX CAD в компаниях, разрабатывающих и производящих сложные наукоемкие изделия, причем система должна использоваться для проектирования «основных», то есть наиболее сложных изделий. Это касается не только T‑FLEX CAD, но и всех продуктов PLM-комплекса, разработанного компанией «Топ Системы» — T‑FLEX PLM (CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM/CRM/PM/MDM/RM). К списку таких компаний относятся предприятия автомобильной, космической, авиационной, двигателестроительной, судостроительной, а также ряда других отраслей. 

Решающими факторами при планировании работ в этом направлении являются: очень высокая сложность изделий, высокие требования к качеству геометрических моделей, большие коллективы, состоящие из инженеров различных специальностей, которым требуется работать с цифровыми изделиями параллельно, большое разнообразие систем различных классов и назначения, используемых на таких предприятиях, требования по оформлению «безбумажных» 3D-документов, использование бумажных документов несмотря на заявленную стратегию перехода на «безбумажные» документы и цифровые модели. 

Помимо этого, разработчики не забывают про требования существующих пользователей — инженеров небольших предприятий, для которых особенно важны параметрические возможности системы. Кроме отечественных пользователей к их числу относится большое число иностранных, так как за последние пару лет наблюдался устойчивый рост числа таких заказчиков, особенно в Германии. 

В числе ключевых возможностей и преимуществ, ставших доступными в 17-й версии T-FLEX CAD: 

Работа с очень большими сборками 

Здесь традиционно приоритетом являются: оптимизация производительности, размеров файлов, использования ресурсов; загрузка геометрии по необходимости. 

Функции по формированию сложной геометрии 

Решалось очень много разнообразных задач. Системой стало пользоваться много людей, имеющих опыт работы с другими системами. Основные доработки, выполненные в этом направлении, затрагивают возможности основных формообразующих операций, операции поверхностного моделирования, операции для работы с проволочной геометрией, генерацию «аэродинамических» поверхностей и кривых. 

Средства контроля качества моделей и анализа геометрии 

Реализован принципиально новый механизм «Контроль качества», расширен перечень доступных методов анализа геометрии; улучшены команды измерения и анализа геометрии, добавлено большое число графических элементов, помогающих пользователям выполнять эти функции (меток, графиков, эпюр и так далее). 

Функции класса MultiCAD 

В связи с тем, что T-FLEX CAD все чаще используется в окружении других CAD-систем, многое сделано для обеспечения их совместного использования: доработана функциональность импорта моделей в «родных» форматах этих систем, улучшены возможности использования файлов таких систем, как NX, Catia, Creo, SolidWorks и других в составе сборок T-FLEX CAD без какой-либо конвертации с сохранением ассоциативных связей и возможности обновления. 

Средства разработки 3D документов c PMI 

Расширен перечень типов, поддерживаемых PMI, улучшены возможности переноса 3D PMI на проекции/виды. 

Механизмы параметризации 

Реализован механизм параметрических массивов фрагментов, обеспечивающих регулярное размещение фрагментов, каждый экземпляр которых может отличаться от оригинала значениями внешних (управляющих) переменных. В результате в системе появился новый мощный механизм параметризации. 

Средства коллективной работы 

Механизм динамических сборок обеспечивает возможности конфигурирования изделий, находящихся под управлением T-FLEX DOCs, обеспечивая таким образом функции коллективной разработки изделий. Полностью переработанный механизм по работе с замечаниями позволяет формировать замечания к моделям CAD-системы непосредственно в T‑FLEX DOCs, то есть часть объектов CAD-системы полностью контролируются информационной системой. 

Улучшена эргономичность системы 

По заявкам пользователей и в результате аналитической работы сотрудников компании сделано огромное число больших и не очень больших доработок для улучшения эргономичности системы. 

Новые функции добавлены к полному набору встраиваемых в T-FLEX CAD приложений, предлагающих широкий набор специализированных инженерных решений: T-FLEX Анализ, T-FLEX Динамика, T-FLEX ЧПУ, T-FLEX Электротехника, T-FLEX VR, T-FLEX Библиотеки и T-FLEX Viewer

T-FLEX CAD 17 и встраиваемые в него приложения являются частью единого комплекса T-FLEX PLM и обеспечивают удобную коллективную работу совместно с новой версией T-FLEX DOCs 17 при разработке изделий различной сложности. 

Более подробная информация о компании и ее продуктах, включая бесплатные версии, доступна на официальном сайте.  

Справка

T-FLEX CAD — профессиональная конструкторская система, объединяющая в себе мощные параметрические возможности 2D и 3D-моделирования со средствами создания и оформления чертежей и конструкторской документации.

Компания «Топ Системы» — один из ведущих российских разработчиков комплексных решений автоматизации проектирования, подготовки и управления производством. На рынке САПР компания работает с 1992 года. Основная разработка «Топ Систем» — программный комплекс T-FLEX PLM (CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM/CRM/PM/MDM/RM).  

Пресс-релиз 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

28.07.2020 в 17:21
2

Если сравнивать аналоги, то у них нет конкурентов из - за цены. Очень крутая техническая поддержка и обратная связь. Программа построена действительно на сильном движке и может переваривать огромные проекты. Очень много крутых решений и возможностей, но к сожалению продукт еще сырой. Есть много вопросов к стабильности и оптимизации.  Ребятам реально не хватает времени тестирования и работы над поиском багов. Хотелось бы, чтоб внедрили опыт других разработчиков и применили систему стабильных релизов(для лицензионных пользователей) и версий "учебных"  для тестов с встроенными возможностями анализировать данные каждой ошибки.

Еще хотелось бы увидеть обширную программу по обучению преподавателей, для распространения ПО в учебных заведениях. Без большого количества преподавателей высокого уровня очень сложно раскрыть потенциал программы. Так - же стоит учесть некоторые особенности нашей страны и создать базовые настройки для слабых ПК(В большинстве учебных заведений парк ПК очень устарел, но обучать студентов нужно).

      

28.07.2020 в 21:10
0

Спасибо за отзыв) Система в целом  работает неплохо со слабыми ПК - нужно некоторые настройки только "спустить вниз" - если ПК совсем уж слабый. А так программа и так одна из самых неприхотливых.

28.07.2020 в 23:09
1

Есть ли возможность в t-flex  выполнить топологическую оптимизацию?

И второй вопрос. В связи с процессом импортозамещения на российских предприятиях в будущем возможен переход на отечественные дистрибутивы линукс. Есть ли в планах адаптирование t-flex под линукс? 

29.07.2020 в 10:25
0

Есть модуль оптимизации, который может менять геометрию 3D модели через переменные на основе данных КЭ-расчёта. Но изменяемые (оптимизируемые) параметры должны быть предварительно "завязаны" на переменные. Была статья - можно подробнее в ней посмотреть.

Поддержка других ОС не планируется

02.08.2020 в 03:47
0

И..., сразу камень в адрес "Маркетинг ЗАО "Топ Системы" ...
Было получено приглашение на тестирование.
Был отправлен отклик.
Было подтверждение...
И... "Запуск открытого тестирования запланирован на конец мая, возможны незначительные изменения!"...
Угу, уже начало АВГУСТА.
И никаких больше новостей. Это неким образом характеризует компанию.
Маркетенгх - у всех одинаково работает?
Похоже да.

04.08.2020 в 13:10
0

Добрый день!

Тестирование открытое запускалось, заявки принимались - жаль, что вы пропустили сообщения

https://www.tflex.ru/about/news/detail/index.php?ID=4400

https://3dtoday.ru/blogs/topsystems/t-flex-cad-17-prinimaem-zayavki-na-uchastie-v-otkrytom-testirovanii

У нас составлен перечень самых активных участников, которых мы поощрим в самое ближайшее время по результатам всех этапов

05.08.2020 в 13:59
0

Как раз таки, дело в том, что на меня тупо забили.
Ответили после второго напоминания о себе.
И КАК я мог пропустить сообщение, после вот такого ответа:
"Благодарим Вас за готовность принять участие в тестировании предварительной версии T-FLEX CAD 17!

Мы рассмотрим Вашу заявку и в день запуска тестирования свяжемся с Вами. При одобрении заявки Вы получите ссылки для загрузки и установки T-FLEX CAD 17 и приложений. 

Запуск открытого тестирования запланирован на конец мая, возможны незначительные изменения!

В случае возникновения вопросов, пожалуйста, напишите нам на (эл.почта отдела маркетинга)."
Прошу заметить, ответ был 15-го мая. Что ближе к концу.
Просто вероятно тестирование было не для всех.
Поэтому - забили.

05.08.2020 в 19:45
0

Количество участников, действительно, было ограничено - в условиях тестирования об этом было сказано - желающих было немало.

Вам должно было в любом случае прийти письмо на почту. Если нет - пожалуйста, сообщите!

"В случае возникновения вопросов, пожалуйста, напишите нам на (эл.почта отдела маркетинга)" - связывались?

06.08.2020 в 04:15
0

Коенечно писал. Но в ответ тишина.
Сделал вывод, что участие моё - просто неинтересно. И больше не беспокоил.

06.08.2020 в 15:23
0

Можете здесь или в личное сообщение отправить адрес электронной почты, с которого писали? Куда удобнее - проверим письмо от вас!

14.08.2020 в 12:32
0

Ответа не получили ни здесь, ни в личный ящик, ни на marketing@topsystems.ru

Среди участников тестирования определены призёры и самые активные.

03.08.2020 в 15:01
0

Цена для одного пользователя на данный момент опять высокая?

04.08.2020 в 13:06
0

Что вы подразумеваете под словом "опять"? Цена не изменяется уже 2 года. По крайней мере пока.

И ниже, чем у каких-либо конкурентов.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Литье из алюминия по напечатанной модели и питерский Кастомайзинг

Машина времени, собака-киборг и говорящая скульптура. Музей неПравды в Санкт-Петербурге

И всё-таки она вертится.

Легомэн классический на FDM reprap

CAD/CAM COLLEGE приглашает Вас за новыми знаниями!

Два проекта из одного принтера