Компания Siemens запустила сеть аддитивного производства для нужд здравоохранения

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
08.04.2020
1208
6
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

В ответ на всемирный кризис системы здравоохранения в условиях вспышки коронавируса COVID-19 компания «Сименс» и поставщики услуг 3D-печати создали сеть аддитивного производства Additive Manufacturing Network специально для всех, кому требуется проектирование медицинского оборудования или услуги 3D-печати.

Сеть аддитивного производства AM Network объединяет заказчиков, специалистов и поставщиков услуг 3D-печати для ускорения проектирования и изготовления деталей и компонентов медицинского оборудования, например аппаратов искусственной вентиляции легких. Созданная компанией «Сименс» сеть работает по всему миру и распространяется на все этапы процесса — от загрузки файлов и цифрового моделирования до контроля проектных решений и 3D-печати. Кроме того, предоставляются сопутствующие услуги. 

Врачи и медицинские учреждения, которым необходимы компоненты медицинского оборудования, а также поставщики услуг 3D-печати, имеющие сертификацию производителей медицинской техники, могут бесплатно зарегистрироваться в сети Siemens AM Network.  

«Мы много лет работаем в области аддитивного производства, поставляя решения на всех этапах жизненного цикла изделий, и можем быстро производить 3D-печатные детали для удовлетворения острого спроса. Чтобы помочь в борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19, мы создали сеть аддитивного производства AM Network, предназначенную для больниц и других медицинских учреждений, которым требуется запчасти к медицинскому оборудованию. Наша платформа эффективно обрабатывает запросы на проектирование и изготовление запасных компонентов медицинского оборудования», — заявил член правления Siemens AG и генеральный директор Siemens Digital Industries Клаус Хельмрих. 

Конструкторы и инженеры компании «Сименс» принимают заявки и конвертируют данные в пригодные для 3D-печати файлы. Печать может осуществляться на 3D-принтерах партнерских компаний с сертификатами изготовителей медицинского оборудования, входящих в сеть AM Network. 3D-принтеры компании «Сименс» при соответствии требованиям также могут использоваться для локального изготовления запасных частей. 

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

09.04.2020 в 01:04

Комментарий удалён

09.04.2020 в 10:09
0

Ну и куда мне с домашним "производством" ? :/

09.04.2020 в 10:18
0

Не расстраивайтесь, Эрнст Ве́рнер фон Си́менс то же начинал с мастерских.

09.04.2020 в 16:43

Комментарий удалён

10.04.2020 в 11:56

Комментарий удалён

13.04.2020 в 00:18

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Тумба для хищника

Наруто

Джин Алладина

Первое знакомство с 3D печатью и Ender 3 Pro.

3D-ремонт игрушечного домика

Точилка для Ножей, Ножниц на 3D Принтере. Заточная СИСТЕМА