Компания Fluicell анонсировала сверхточный биопринтер Biopixlar

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
08.11.2019
1321
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Шведская биотехнологическая компания Fluicell AB, образованная на базе Технического университета имени Чалмерса в Гетеборге, предлагает биомедицинский плоттер/3D-принтер Biopixlar. С геймпадом!

Компания Fluicell работает с 2012 года и предлагает системы скрининга ионных каналов и микрожидкостные системы BioPen — ручные устройства для точечной доставки препаратов к одной или нескольким клеткам в лабораторных образцах. Новое предложение представляет собой лабораторный настольный биопринтер под названием Biopixlar. Устройство отличается высоким разрешением, вплоть до способности позиционировать отдельные клетки. Собственно, для этого и предусмотрен необычный интерфейс в виде игрового пульта, с помощью которого при необходимости можно управлять микроманипулятором принтера в ручном режиме.  

«Мы бета-тестируем платформу Biopixlar уже два месяца и очень довольны результатами. Оборудование работает без перебоев, и нам нравится геймпад — это весьма инновационный рабочий интерфейс. Сейчас мы прорабатываем процедуры по печати различными типами нервных клеток. Возможность точного контроля над составом и распределением клеточного материала в выстраиваемых структурах может открыть новые пути к моделированию in vitro широкого спектра заболеваний центральной и периферической нервной системы», — рассказывает Маттиас Карлссон, генеральный директор медицинской научно-исследовательской компании Cellectricon AB.

Микрожидкостная печатающая головка с эластомерной насадкой способна работать с тремя клеточными материалами одновременно, выстраивая однослойные или многослойные структуры. Точность позиционирования достигает двух микрон.

Рабочие процессы отслеживаются с помощью бортового микроскопа и камеры, передающей картинку с разрешением 1920x1080. Предусмотрена возможность флуоресцентной визуализации. Дополнительная информация доступна на официальном сайте компании-производителя по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье