Компания Creality предлагает бюджетный 3D-принтер CR-6 SE

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
04.05.2020
7529
15
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

6 мая компания Creality впервые в своей истории выйдет на площадку Kickstarter. Объектом краудфандинговой кампании станет 3D-принтер CR-6 SE — очередная бюджетная настольная аддитивная система по технологии FFF/FDM.

Новинка в целом повторяет концепцию бюджетного бестселлера Ender-3, но с применением ряда апгрейдов. Несущая конструкция с синхронизированным двойным трапециедальным приводом по оси Z собрана из алюминиевых профилей с закрытыми торцами. На концах направляющих по X и Y можно заметить ручки механизмов регулировки натяжения ремней. Такие же имеются на обновленной версии 3D-принтера Ender-3.

А вот бортовой управляющий модуль будет другим: новая система оснащена цветным сенсорным экраном размером 4,3 дюйма по диагонали. Как и Ender-3 V2, новый 3D-принтер получил улучшенную компоновку с перевернутым системным блоком и небольшим выдвижным ящиком для хранения инструментов и аксессуаров. Заодно на раму установили ручку для переноски и кронштейн для катушки с филаментом.  

Головка переработана в сторону более эффективного охлаждения термобарьера и модульной конструкции, облегчающей замену сопел, термоблоков и других компонентов. Подача филамента осуществляется по боуденовской схеме, то есть с раздельной установкой головки и механизма подачи прутка. Благодаря этому снижается масса и инерционность подвижной части экструдера и, как следствие, возрастает скорость и точность позиционирования. С другой стороны, такая схема не оптимальна при работе с мягкими филаментами ввиду повышенной сложности настройки ретракта.

На случай нехватки расходного материала CR-6 SE оснащен фотоэлектрическим датчиком и функцией автоматической приостановки работы. Столик выполнен из стекла с покрытием из карбида кремния, повышающего прочность и равномерность прогрева и улучшающего адгезионные характеристики. Калибровка осуществляется в автоматическом режиме. Драйверы Trinamic обеспечивают тихую работу шаговых двигателей — на уровне пятидесяти децибел.

Точность позиционирования в горизонтальной плоскости достигает 0,01 мм, толщина слоев устанавливается в пределах 100-400 микрон. Размер области построения составляет 235х235х250 мм, максимальная температура хотэнда достигает 260ºС, столик прогревается до 110ºС максимум. Рекомендуемая скорость печати — от 80 до 100 мм/c. Для подготовки цифровых моделей можно использовать либо фирменное программное обеспечение Creality Slicer, либо другие удобные слайсеры, такие как Cura или Simplify 3D.

Устройство будет поставляться в виде комплекта для самостоятельной сборки, но разработчики утверждают, что на сборку требуется всего около пяти минут. Точная стоимость оборудования пока не называется, но Creality обещает, что отпускная цена не будет превышать $300, а ранние заказчики смогут получить значительные скидки, как это обычно бывает с проектами на Kickstarter. Запуск краудфандинговой кампании намечен на 6 мая текущего года. Дополнительная информация доступна на официальном сайте компании Creality. Принять участие и купить принтер можно по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

04.05.2020 в 15:07
0

Здравствуй Тево Флэш с сенсорным экраном ))

04.05.2020 в 15:38
0

Судя по количеству новостей, у нас есть главный претендент в категории "Необоснованный Хайп Года".

Ендер хорош не тем что хорош, а тем что дёшев. Тут же ту же дешёвую механику обвешивают ненужными свистоперделками. Цена растёт, а ценность наоборот.

04.05.2020 в 17:26
0

За 22-23к думаю приемлемо

04.05.2020 в 21:00
0

Как там было... Ender 3 Thingiverse edition.

04.05.2020 в 22:40

Комментарий удалён

05.05.2020 в 01:38
0

Зачем два движка  z и ещё ремень? Синхронизировать синхронизированное? 

05.05.2020 в 07:59
0

На деле два движка синхронизированы только пока на них подано напряжение. Как только напряжение снимается, то вместо текущего микрошага движок проворачивается к ближайшему целому шагу. Кроме того на выключенном принтере под весом оси X ось Z медленно опускается, причём поскольку экструдер запаркован по оси X в ноль, то левая ось Z под его весом, проворачивается сильнее. Как итог -- разница в положениях левого и правого двигателей Z (у меня, например) достигает 90 градусов, а при шаге винтов 2 мм это уже серьёхное рассогласование. Сам удивился когда на винты Z повесил простейшие индикаторы. Включая принтер после простоя и выполнения autohome, правая сторона оси X обычно всегда задрана вверх. Сейчас сваял синхронизацию винтов Z, по итогам отпишусь.

05.05.2020 в 10:19
0

Что там за "патентованый автоуровень на фотоэлектрическом сенсоре"?

05.05.2020 в 22:08

Комментарий удалён

06.05.2020 в 19:00
0

https://www.youtube.com/watch?v=2NyTG8YCIPc Наоми обозрела уже.

06.05.2020 в 19:06
0

Итак вышел принтер на кикстартере. Минимальная цена 265 баксов. Поставка в августе этого года.

Из минусов - цена доставки равна стоимости принтера. Жаль...

Или нет 😀


15.05.2020 в 18:57
0

Подача филамента осуществляется по боуденовской схеме, то есть с раздельной установкой головки и механизма подачи прутка. Благодаря этому снижается масса и инерционность подвижной части экструдера и, как следствие, возрастает скорость и точность позиционирования.

Как можно написать такой бред?

У принтера что независимые скорости перемещения по каждой из координат в горизонтальной плоскости?

А если нет - то какой чёр разница вес экструдера если стол весит больше килограмма.

Боуден на пюше - это тупой маркетинг для хомячков.

Запишите и передайте всем кто сюда заходит ))))

15.05.2020 в 19:36
0

Какой Вы борзый. Расскажите это дельтаводам, а то они что-то все "директов" сторонятся. Стол - это вообще отдельная история: сначала нужно слой нарисовать, а по X/Y - да, инерционность играет роль, даже на картезианских схемах.


Будете наглеть, выставлю за дверь. Следите за базаром. Первое и последнее предупреждение.

15.05.2020 в 19:42
0

И какакая такая история у стола этого цр6? Он у них поди пенопластовый?

Или чем обусловлено такое архииважное втуление сюда боудена?

Типа мол эташ аж цельных пол кило экономии веса)))

ПЫСЫ: и каким боком здесь дельты?

ПЫСЫТУ: ваще ничего не понял кроме запугивания.

15.05.2020 в 23:35
0

Успокойтесь и вникните в тему, наводки Вам даны. И следите за языком, будьте так добры. Тут нет мальчиков для битья.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Детальное руководство по окраске SLA моделей

Anycubic Photon Mono X

Заглушка для салона автомобиля: опыт моделирования и печати.

На что способен недорогой Лазерный гравер? (часть 2)

FlashPrint Creator 3. Очистка сопел. Нюансы конструкции.

XTLW Idex Climber 7 принтер с двумя независимыми экструдерами.