Компания «АСКОН» представляет САПР для домашнего использования КОМПАС-3D v19 Home
Российский разработчик систем автоматизированного проектирования «АСКОН» выпустил обновленный КОМПАС-3D Home для любительского 3D-моделирования и изучения. Мейкерам, 3D-печатникам, домашним мастерам и блогерам доступны все возможности профессиональной САПР.
В условия лицензионного соглашения о некоммерческом использовании системы внесены важные изменения.: теперь КОМПАС-3D Home можно применять в коммерческих целях в условиях чрезвычайной ситуации, например эпидемии, если это поможет ее предотвращению. Второе новшество — разрешается коммерческое использование для создания публичного аудио/видеоконтента в блогах и соцсетях.
По производительности новая версия превзошла предыдущие показатели и стала самой быстрой в истории. Всего КОМПАС-3D v19 Home содержит более семидесяти новинок в области интерфейса, трехмерного моделирования, построения чертежей, инженерных расчетов.
КОМПАС-3D Home — это возможности профессиональной САПР, доступные домашним пользователям. Моделируйте самолеты и грузовики, автобусы и танки, мотоциклы и вертолеты, собирайте планеры и коптеры, создавайте модели автомобилей вашей мечты.
КОМПАС-3D Home содержит все базовые средства трехмерного моделирования и двумерного черчения, а также разнообразные приложения, например «Валы и механические передачи», «Механика: Пружины», «Распознавание 3D-моделей», «Стандартные изделия», а также новое приложение «Оптимизация IOSO-K» для оптимизации геометрии деталей и сборок от компании «Сигма Технология».
Все ограничения КОМПАС-3D Home относятся исключительно к области лицензирования. Система предназначена для некоммерческого использования, что закреплено в лицензионном соглашении. Кроме того, формат файлов домашней версии не совместим с форматом профессиональной, а на полях чертежей автоматически выводятся надписи о создании документа в некоммерческой версии.
Скачать КОМПАС-3D v19 Home можно по этой ссылке.
О КОМПАС-3D
КОМПАС-3D — российская система автоматизированного проектирования, базирующаяся на собственном математическом ядре и параметрических технологиях, разработанных специалистами «АСКОН». КОМПАС-3D — стандарт для тысяч предприятий, простой в освоении инструмент с широким возможностям твердотельного, поверхностного и прямого моделирования. Подробная информация о компании «АСКОН» доступна на официальном сайте.
Пресс-релиз
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Еще больше интересных постов
Мастер на все руки: универсальный 3D-принтер Wizard 480+
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Росатом разработал собственную линейку лазеров для 3D-принтеров
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Ежегодное издание «Голос филамента»
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Компания FDplast объявила о выпуске бесплат...
Комментарии
Кстати, он реально шустрее 18-го)
А fusion360 бесплатный
А резьбы, как всегда, виртуальные.
Если вам их для 3д печати по сотне-другой ежедневно строить нужно, вероятно это не ваш вариант. Лично меня домашняя версия компаса устраивает. А те пару раз, когда мне именно этот функционал понадобился, я вырезал резьбу по спирали и не чувствовал себя обделенным.
А теперь вопрос: что по стоимости?
Я покупал обновление с 18 до 19 за 650р. Обычная лицензия - 1500р.
Скажите а в этой версии при замыкании контура в эскизе появилось какая то индикация этого момента? Например фон контура закрашивается или как то ещё?
Нет. И самопересечение искать так же как и в прошлой версии не особенно удобно.
И это очень странно.
Поэтому я работаю во фьюжин, хотя начинал с компаса именно хом версии. А мой друг продолжает злиться и рвать на себе волосы, когда ищет в компасе где не замкнут контур (скролом увеличивая до молекул контур).
В древних версиях была функция поиска незамкнутых и самопересекающихся контурах. Думаю она и в новых никуда не делась))
Вот только работает она через ж.
Наберите в поиске "Проверка замкнутости".
Есть только поиск. Работает. До инвертора 13го года ещё не доросли, чтобы игнорить и спокойно выдавливать
И область подсветить тоже не доросли, когда контур замыкается? Пусть каждый раз пользователь делает проверку =)
Не понимаю почему хотя бы подсветку не сделает области.
Давайте компас хоум под Линукс, appimage. Я сразу куплю )
А CAM модули работают в КОМПАС-3D v19 Home? Нужно ли покупать лицензию отдельно для этих приложений Модуль ЧПУ. Токарная обработка, Модуль ЧПУ. Фрезерная обработка?
Пока они не выпущены. Если выйдут, то будут работать.
Вот меня поражает момент когда фьюжн для хобби можно получить бесплатно. Фрикад тот же. Причем конкретно для 3д нужен правильный формат на выходе. Может разработчикам и манагерам ненасытным стоит почесать репу и выпустить версию которая напрочь бы не имела возможностей которые для мейкерства не востребованы. И как следствие имела бы символическую цену. Хобби у нас в стране и так золотое, как на инструменты так и на расходники. Может оно и не чувствуется в Московии. Но чем дальше от нее тем больше люди стоят перед выбором купить что то более нужное нежели компас, ради удовольствия посидеть за ним, дай создатель, хотя бы раз в неделю.
Последняя инфа у меня это 999₽ на хоум версию
Ну блин, если нет возможности найти тыщу на коробочную версию то может вообще не имеет смысла этим заниматься?
Дава
Последняя инфа у меня это 999₽ на хоум версию
Ну блин, если нет возможности найти тыщу на версию то может вообще не имеет смысла этим заниматься?
Эти деньги я с удовольствием пущу на антивирусник. Он, в отличии от компаса, трудится каждый день)) возникла даже идея почему бы не создать опрос "сколько вы готовы отдать за компас?")) Понятно что если прижмёт я найду деньги. Но согласитесь когда на рынке есть бесплатные альтернативы выкладывать тыщу каждый год не особо то охота)) тем более что никакой коммерции в моем хобби отродясь не водилось. Да я лучше лишний кг пластика куплю)) и фьюжн вечерком покручу)) и то пользы больше будет
Если антивирус вам больше помогает в вашем хобби - то таков ваш выбор.
Комментарий удалён
зачем вообще покупать антивирус это конечно загадка. ну для тех кто компас покупать не хочет - на торрентах он уже есть с вечной лицензией. не знаю как к этому относится сам аскон, но это глобально мне кажется только способствует их популяризации. солид же тоже рядом лежит)
Напомните плиз с каких пор фьюжен стал для хоббистов бесплатный, точнее на сколько он остается бесплатным?
всегда был. Но каждый год надо переактивировать. Постоянно урезается функционал, но основной пока есть. Правда когда недавно убрали экспорт в dwg стало больно.
А цена для коммерческой деятельности самозанятого такая же космическая? Спускать не собираются?
«Распознавание 3D-моделей»
Всё те-же 2048 полигонов?
19 версия Компаса реально стала шустрее, но осталась существенная слабость в одном месте. Если вы в Компасе создадите сборку средней сложности с подвижными частями (хотя бы 2-3 подвижные части), то эти части с определенного наращивания сложности перестают двигаться. Так было во всех прошлых версиях и так осталось в новой. Проверить подвижные детали в более-менее серьезной сборке из-за этих ограничений представляется очень сложным. (компьютер у меня вроде не слабый - процессор AMD Phenom II X3 Black Edition, видюха GeForce GTX 1650 (4 ГБ), ОЗУ 8 ГБ)
Вопрос, когда же эта проблема решится?
Подсборки внутри сборки неподвижны. Вы про это? От сложности не зависит. Если надо их двигать можно использовать переменные.
Подсборки внутри сборки неподвижны.
Не так. В Компасе подвижные части подсборки неподвижны в сборке и это я знаю, а сама подсборка, как подвижная часть, очень даже подвижна в сборке. Но стоит только таких подвижных деталей и подсборок добавить значительное количество, то подвижность начинает подтормаживать и затем вовсе перестает двигаться. Иногда помогает перестройка, но стоит добавить еще несколько деталек и наступает полная неподвижность. Пока нашел единственный способ - удалять из расчета подвижную часть, затем перестраивать, затем снова включить в расчет и тогда эта часть может некоторое время подвигаться.
К такой проблеме приводит именно возрастающая сложность сборки (проверял в разных вариантах и на разных компьютерах) и эта проблем не нова. Я искал решение этой проблемы в интернете и наткнулся на нескольких "пострадавших" от этого глюка, но толком им ни кто не помог ибо в обычной жизни видно мало кому нужна эта функциональность или просто плюют и переходят на другие кады.
Если надо их двигать можно использовать переменные.
Не удобно, но если это единственный вариант ....
Удобно мышкой двигать деталь и смотреть правильность передвижения взаимозависимых элементов.
Если в Компасе при этом еще включить контроль соударений, то паралич наступает уже на совсем простеньких сборках.
Я понимаю, что для сложных сборок нужна высокая вычислительная способность. Дорогущую мощную видеокарту я уже купил, прорисовка круто улучшилась, но тормознутость осталась. Память расширил до 16Гб, тормоза с подвижностью так и остались, но перестал вылетать Компас. Так что, менять системную плату и процессор? А поможет ли это?
Возможно какие-то конфликты между сопряжениями. У вас есть возможность эту сборку отправить в нашу техподдержку?
Linux в планах, ура.
А пока для себя открыл браузерный onshape.
Для моих простецких деталюх оказалось удобно.
Комментарии и вопросы
Имею смелость опровергнуть ваш...
Сколько смотрю про геркулесы и...
Классная идея, порой именно та...
Собственно говоря при печати м...
Ребяты, подскажите как настрои...
Румбоводы отзовитесь, давно хо...
Пластик при начале печати нава...