Классика от PICASO 3D: анонсирован 3D-принтер «базового» уровня Designer Classic

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
15.09.2020
2597
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10

Компания PICASO 3D, один из ведущих российских разработчиков и производителей настольных аддитивных систем, принимает предварительные заказы на FFF-принтеры Designer Classic, позиционируемые как «базовые 3D-принтеры для простого знакомства с технологией 3D-печати».

Концептуально новый 3D-принтер напоминает первоначальный Designer, сыгравший ключевую роль в становлении московской компании на аддитивном рынке и снятый с производства пару лет тому назад, пока команда концентрировала усилия на развитии новой профессиональной линейки на основе платформы X, на сегодняшний день включающей Designer X, Designer X Pro и Designer XL. Ни один из новых 3D-принтеров не служит прямым аналогом той самой оригинальной системы, хотя необходимость в заполнении образовавшегося пробела более доступным 3D-принтером не столько для профессионального, сколько для любительского и образовательного сегментов вырисовывалась давно.

Ответом станет Designer Classic с несколько упрощенной в сравнении с линейкой X конструкцией, но при этом и более демократичным ценником. Как сообщили 3Dtoday представители компании, речь не идет о ремонте и перепродаже старого оборудования в новом корпусе. 3D-принтеры Designer Classic— это совершенно новые системы, оригинальные, собираемые с нуля.  

Конструкция основана на композитной раме со стальными направляющими и корпусом из алюминиевого композита. Размер области построения достигает 200х200х210 мм, 3D-принтер оснащается одним директ-экструдером и подогреваемой до 150°С максимум алюминиевой платформой со стеклянным столиком.

В базовой комплектации новое оборудование будет обладать максимальной температурой печати в 250°С для работы с ПЛА, АБС, ПЭТ-Г, СБС и другими популярными материалами, однако при необходимости печати более тугоплавкими конструкционными термопластами возможна установка головки с температурой до 410°С, аналогично 3D-принтерам линейки X. Еще одна опция — система контроля подачи и наличия пластика. Вместо шарико-винтовой пары за позиционирование по оси Z отвечает трапецеидальный винт. Также видоизменена конструкция стола и методика его калибровки, однако она по прежнему относится к полуавтоматической.  

Для удобства пользователей, особенно неопытных, предусмотрена встроенная система профилей материалов с заранее обозначенными настройками, а также режим сушки пластика для работы с гигроскопичными полимерами. Как и остальные 3D-принтеры от PICASO 3D, Designer Classic будет поставляться с фирменным программным обеспечением Polygon X. 

Точную дату начала поставок представители компании пока не называют, но появления новых систем в магазинах стоит ожидать в скором времени. Компания сетует на задержки в связи с пандемией, но в то же время сообщает, что сборка тестовой партии уже завершена. Рекомендуемая розничная стоимость нового 3D-принтера составляет 85 000 рублей, предприятие уже принимает предварительные заказы. Дополнительная информация, включая подробные технические характеристики, доступна на официальном сайте PICASO 3D по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье

Комментарии

16.09.2020 в 01:31

Комментарий удалён

17.09.2020 в 08:28
0

    О! Неужели Пикассо наконец задумались о людях?) Хороший знак, возможно бизнес в России(в общем, не конкретно Пикасовцы) однажды тоже перестанет быть хапужно-варварским и будет заботиться не только о прибыли, но и о людях и окружении.

    Надеюсь, что они так же учли и конструкционные недочёты, из-за которых их принтеры нередко(судя по публикациям) выходили из строя. Хотя, я думаю, если голова совместима с китайцами, то этот будет выходить из строя чаще, из-за использования не всегда хорошего Китая. Ведь не угадаешь что придёт...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Детальное руководство по окраске SLA моделей

Anycubic Photon Mono X

Заглушка для салона автомобиля: опыт моделирования и печати.

На что способен недорогой Лазерный гравер? (часть 2)

FlashPrint Creator 3. Очистка сопел. Нюансы конструкции.

XTLW Idex Climber 7 принтер с двумя независимыми экструдерами.