Завод «Полема» представил материалы для 3D-печати в нефтегазовой отрасли

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
26.04.19
2351
0
Новости
1
Тульский завод порошковой металлургии «Полема» представил материалы для 3D-печати изделий, используемых в нефтегазовой отрасли. Презентация прошла в ходе мероприятия «Digital StandUp трек «Аддитивные технологии», организованного ПАО «Газпром нефть».
15bc963a9138812ae421faa0bc9c4912.jpg
АО «Полема» представило традиционные материалы для нефтегазовой отрасли, а также такие новейшие разработки, как суперинварные и высокоэнтропийные сплавы, порошок марки CompoNiAl-М5-3 и отечественный порошковый материал Super Duplex 25Cr — сплав, необходимый в производстве деталей для разработки шельфовых месторождений.

Начальник исследовательской лаборатории АО «Полема» Михаил Панин подробно рассказал о результатах испытаний 3D-изделий, напечатанных из металлического порошка производства «Полема», и о ближайших планах предприятия по разработке импортозамещающих продуктов.

«Несмотря на то, что 3D-печать не так широко используется, как БВС и робототехника, запрос на знание технологии и сценарии ее применения в периметре «Газпром нефти» очень высок», — прокомментировал Михаил Корольков, руководитель центра цифровых технологий дирекции по цифровой трансформации «Газпром нефть».

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
1
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Команда Йозефа Пруши выпустила слайсер PrusaSlicer 2.0

ИНСТРУКЦИЯ Настройка механики ОСИ Z. Creality Ender 3

Компания BigRep анонсировала промышленный FDM 3D-принтер Studio G2

Обновление мозгов FlashForge Dreamer

Продолжаем мучать маленького. В этот раз под «микроскопом» A4988 (или «что в имени тебе моём») (или «а о чем оно стучитъ»).

Строил-строил и наконец построил: Voron 2.1