Реактивные летающие костюмы Ричарда Браунинга поступили в продажу

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.07.2018
5701
5
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
На витринах лондонского торгового центра Selfridges появился самый настоящий реактивный летающий костюм, изготовленный с применением 3D-печати и теоретически способный подниматься на высоту более трех с половиной километров. Рассказываем, во сколько обойдется такое удовольствие.
Разработка реактивных костюмов ведется стартапом Gravity Industries под руководством мейкера и изобретателя Ричарда Браунинга. Как несложно догадаться, эти ребята – большие фанаты «Железного человека». Костюм под названием «Дедал» оснащается несколькими турбореактивными двигателями на спине и руках, работающими на авиационном керосине или дизельном топливе.
Скорость аппаратов якобы превышает 50 км/ч, но это довольно скромная оценка, так как на испытаниях Ричарду удалось разогнаться примерно до 80 км/ч. Мощности силовой установки должно хватать для подъема на высоту в двенадцать тысяч футов, то есть чуть более трех с половиной километров, но лучше этого не делать. Проблема в том, что топлива хватает всего на три-четыре минуты, так что можно зазеваться и повторить подвиг сына Дедала.
Торговый центр предлагает возможность заказа кастомизированного костюма первого поколения, аналогичного демонстрируемому прототипу, а конструкторы тем временем работают над более совершенной моделью, пока что проходящей испытания и способной держаться в воздухе до девяти минут в холодную погоду. В конструкции костюмов используется ряд элементов, изготовленных с применением аддитивных технологий, в том числе компоненты силовой установки. Подробнее о проекте можно узнать в предыдущей публикации. Что касается прототипа на витрине, то за него Ричард просит скромные 340 тысяч фунтов стерлингов.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

20.07.2018 в 12:10
2

За такие деньги можно купить б/у вертолёт, или новый самолёт класса Сессны 172. И не париться по поводу маленькой скорости и 3 минут полёта.

20.07.2018 в 21:38
0

Комментарий скрыт

20.07.2018 в 13:39
0

Про такие (точнее просто ранцевые летательные апппараты) штучки ещё в конце 70-х читал в журнале 'Зарубежное военное обозрение'. Их в штурмовых частях предполагалось использовать, для быстрой доставки и преодоления преград. Высота полёта метров 10, дальность - где-то 30км.

21.07.2018 в 11:21
1

Имхо вот такие варианты гораздо круче и практичней.
https://ria.ru/world/20150513/1064206271.html
https://www.samara.kp.ru/daily/26684.7/3707250/

22.07.2018 в 01:51
1

;-)
Крылья...
Ноги...
Хвосты...

Всё это неправильно.

Вот - наш подход - прямо по Дзен:

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Как выбрать 3D принтер: советы от Сергея Ирбиса

Scara-робот. Epic fail.

Еще несколько миниатюр в масштабе 1:43.

Интервью с директором компании Filamentarno! Русланом Молчановым

Доделал охлаждение платы и драйверов в ZAV mini

Преображение настенных часов