Израильский стартап SavorEat работает над 3D-печатными вегетарианскими бургерами

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.08.2020
1039
10
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Еще один израильский стартап намеревается заняться изготовлением 3D-печатных растительных альтернатив мясным блюдам: компания SavorEat получит инвестиции в размере четырех с половиной миллионов долларов на развитие проекта по 3D-печати персонализированной пищи с использованием наноцеллюлозы.  

Компания SavorEat основана в 2018 году и занимается разработкой растительных продуктов и методов обработки с целью получения альтернатив мяса на основе лицензированных результатов исследований, проведенных учеными Еврейского университета в Иерусалиме. Научными руководителями проекта выступают профессор Одед Шосейов из Института генетических исследований в области сельского хозяйства имени Роберта Смита и руководитель междисциплинарной биотехнологической программы Института биохимии, пищевой промышленности и питания, профессор Идо Браславский.

Цель предприятия — создать комбинацию уникальных ингредиентов растительного происхождения, методов формирования заготовок с помощью технологий 3D-печати и оборудования для автоматического приготовления пищи с заданными вкусовыми и питательными свойствами. Компания получила вливания в размере трех миллионов долларов от инвестиционных компаний Mor и Meitav Dash с опционом на еще один миллион, а также дополнительные полтора миллиона долларов от исследовательского фонда Millenium FoodTech Partnership.

«Мы считаем, что только качественная и здоровая альтернатива мясу приведет к желаемым изменениям в сокращении потребления мяса. В рамках последнего раунда финансирования мы будем работать над реализацией этой перспективы и выводом на рынок технологий, способных лидировать на рынке пищевых технологий. Следующим шагом на рынке заменителей мяса станет разработанная нами уникальная технология, имитирующая не только вкус, но также цвета и запахи, текстуры и ощущение употребления мяса, и это без ущерба питательному составу блюд. Это шаг вперед по сравнению с традиционными методами производства, где большинство компаний в настоящее воспроизводят одни и те же текстуры», — прокомментировала генеральный директор SavorEat Рахель Визман.

Разработкой заменителей натурального мяса с использованием аддитивных технологий занимаются еще как минимум две израильских предприятия. Компания Redefine Meat в прошлом году получила инвестиции в размере шести миллионов долларов и обещает вывести на рынок полноценную производственную платформу, состоящую из высокопроизводительной аддитивной системы в комплекте с программным обеспечением для моделирования высокоточных имитаций и рецептами «расходников» растительного происхождения. Компания Aleph Farms, в свою очередь, работает не над растительными заменителями, а над искусственно выращенным мясом, и уже добилась определенных успехов, наладив опытное производство говядины в лабораторных условиях из клеточных образцов и фетальной бычьей сыворотки. Осенью прошлого года Aleph Farms приняла участие в эксперименте по 3D-печати клетками мышечных тканей в невесомости, проведенного на борту российского сегмента Международной космической станции.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

06.08.2020 в 13:35
0

а в пятницу вечер принтер будет еще и петь и добавлять вина в этот стейк

06.08.2020 в 13:49
1

Что это за веганы такие, которые хотят бургеры? Ведь алкоголики же не пьют безалкогольное пиво. И если ты хочешь бургер -- то ты не должен быть вегетарианцем. Будь честен с собой!

P.S. Шутка ;)))

06.08.2020 в 18:41
2

приведет к желаемым изменениям в сокращении потребления мяса

Это кем сокращение потребления мяса желаемо?

И вообще заменители бургеров для веганов - это как заменители женщин для монахов :)

06.08.2020 в 20:16
0

Это кем сокращение потребления мяса желаемо?

Экологами и диетологами. Люди жиреют, а буренки и хрюшки совокупно напукивают одну седьмую антропогенных парниковых газов и занимают кучу территорий под пастбища, которые было бы более эффективно использовать под посевные. Прелести перенаселения планеты.

07.08.2020 в 07:57
1

которые было бы более эффективно использовать под посевные.

Под посевные поля надо пахать, сеять, убирать - на все это тратится куда больше парниковых газов, чем пукают буренки.

У меня вообще такое впечатление, что каждый экологист пытается другого в отсутствии логики перещеголять.

07.08.2020 в 09:34
0

Мы сейчас будем сравнивать кто больше напердит за год - один трактор или стадо буренок?

07.08.2020 в 09:47
1

ВЫ сейчас будете сравнивать. Придумывать метановые коэффициенты, чтобы натянуть сову на глобус. Извиваться как ужы на сковородке или ерши на вилах...

Мне ваша политота, которую вы, пользуясь служебным положением, двигаете в каждом удобном случае - порядком надоела. На другого пользователя хоть пожаловаться можно на политическую агитацию. А на вас кому я жаловаться должен?

07.08.2020 в 11:47
0

А на что именно Вы собрались жаловаться? Где тут политота?))

07.08.2020 в 12:45
0

Господин Ertua постоянно используя служебное положение пропагандирует научно необоснованные "зеленые" гипотезы, политоты здесь пока нет (пока!!!), но скоро появится...

Прошлый раз от тут псевдоврачиху от Навального рекламировал, до чего докатится сегодня-завтра - посмотрим.

07.08.2020 в 12:50
0

Ну вот когда появится, тогда и жалуйтесь.)) А пока успокойтесь, не оскорбляйте врачей, не приплетайте Навального куда ни попадя (сами же и тащите сюда политоту, а потом других обвиняете) и научитесь оперировать цифрами вместо эмоций.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Литье из алюминия по напечатанной модели и питерский Кастомайзинг

Машина времени, собака-киборг и говорящая скульптура. Музей неПравды в Санкт-Петербурге

И всё-таки она вертится.

Легомэн классический на FDM reprap

CAD/CAM COLLEGE приглашает Вас за новыми знаниями!

Два проекта из одного принтера