Infinite Material Solutions выпустила тугоплавкий водорастворимый опорный филамент AquaSys 180

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
09.11.2020
1964
6
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8

Компания Infinite Material Solutions выпустила новый водорастворимый опорный филамент для 3D-печати в связке с тугоплавкими конструкционными термопластами, такими как полиэфирэфиркетон (PEEK), полиэфиримид (PEI) или полифенилсульфон (PPSU).

Новый материал под названием AquaSys 180 дополняет уже имеющийся водорастворимый филамент AquaSys 120, но предназначен для работы с более тугоплавкими материалами и выдерживает более высокие фоновые температуры — до 180°С. Для сравнения, температура стеклования поливинилового спирта составляет примерно 80°С. После 3D-печати поддержки из AquaSys 180 растворяются в обычной теплой воде без необходимости в токсичных растворителях. Материал совместим с полиэфирэфиркетоном, полиэфиркетонктоном, полиэфиримидом и полифенилсульфоном.

Первый вариант — филамент AquaSys 120 — выпущен в 2018 году и в целом аналогичен новинке за исключением термостойкости. Этот материал выдерживает температуры до 120°С, а потому может использоваться в комбинации с более распространенными и менее тугоплавкими полимерами, такими как АБС, ПЛА, полиамиды, термопластичный полиуретан, поликарбонат, полипропилен и композиционные филаменты со стекло- или углеволоконными наполнителями.

Для 3D-печати AquaSys 120 рекомендуется прогрев хотэнда до 220-245°С, а AquaSys 180 — до 230-300°С. Разработчики также обещают нетоксичность и быструю растворимость филаментов AquaSys, примерно в шесть раз выше в сравнении с поливиниловым спиртом.  

AquaSys 120 предлагается в виде филаментов диаметром 1,75 или 2,85 мм на катушках массой 0,5 или 1 кг и по отпускной цене $100 и $180 соответственно. AquaSys 180 также доступен в двух диаметрах, но пока только в полукилограммовых катушках стоимостью $200. Дополнительная информация доступна на официальном сайте компании Infinite Material Solutions

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье

Комментарии

09.11.2020 в 20:48
0

интересно, но цена....


10.11.2020 в 12:37
0

AquaSys 120 также доступен в двух диаметрах

Может,  180?

10.11.2020 в 13:34
0

Да, очепятка. Поправили, спасибо.

10.11.2020 в 15:22
0

истинно говорю вам: будующее за той компанией, которая предложит технологию восстановления материала водорастворимых поддержек из водного раствора и заново экструзию с помощью простенького экструдера.

Это и PVA относится ( не дешовый тоже), а уж к таким, как описанный - и подавно. 

Это глупое расточительство и бесхозяйственность - растворить в воде этот сверхдорогой матерьял ( в два раза дороже осетрины) и утилизировать раствор. 

Вместо того, чтобы както его выпарить, высушить, осадить в осадок с помощью доп. реактива (тут химикам виднее) и заново использовать.

Будущее - за сплошными двухэкструдерниками и поддержками. Вся проблема - в цене материала поддержек и в одноразовости (хотя какие проблемы из водного раствора извлечь?).

Гуглил по этому вопросу специально - ничего не нагуглилось. Хотя казалось бы - должен же ктото был озаботиться извлечением ценного материала из раствора?

11.11.2020 в 07:31
0

Я так думаю все уже запотентованно, просто технологии должны отбивать свою разработку.

03.12.2020 в 21:36
0

технологию восстановления материала водорастворимых поддержек из водного раствор
...
Вместо того, чтобы както его выпарить, высушить, осадить в осадок с помощью доп. реактива (тут химикам виднее) и заново использовать.

Можете попробовать высушить - оно высушится в тот самый PVA, если у вас есть на чем выдавить филамент с нормальным диаметром - отправляйте туда и будет счастье. 

Т.е. с ПВА ничего не происходит после высушивания, его снова можно на выдавливание отправлять. Только бы я все таки использовал тогда для растворения если не дистилят, то точно несколько раз кипяченую воду.
(как хим физик вам говорю) )

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Конец мучениям!

Полный цифровой протокол с использованием 3D-печати и сканирования в стоматологии. 30-31 января. Москва.

CoreXY Design

Мы печатаем

Куровошь от Creality - UW-01

3dbenchy на стоковом kingroon kp3s