Промышленно-металлургический холдинг расширяет сотрудничество с Росатомом

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.06.19
493
3
Новости
0
19 июня в Туле состоялось совещание по вопросам расширения взаимодействия предприятий Тульской области и госкорпорации «Росатом». Президент ПМХ Евгений Зубицкий рассказал о возможностях холдинга в части поставок продукции для атомной промышленности и проведения совместных разработок в области 3D-печати металлами.
9afdc3ff5d855a0b4e762a0965585b7c.jpg
В Тульской области расположены два предприятия Промышленно-металлургического холдинга, обладающие потенциалом в плане поставок продукции для атомной промышленности — завод порошковой металлургии АО «Полема» и ПАО «Щекинский завод котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов» (КВОиТ).

Полема в настоящее время отгружает на предприятия Росатома изделия из молибдена, а также порошки для нанесения покрытий, 3D-печати и литья металлов под давлением. За последние три года завод нарастил объем продаж Росатому примерно в тридцать раз. Среди перспективных направлений дальнейшего расширения сотрудничества — увеличение поставок порошков для Центра аддитивных технологий, аккредитация завода «Полема» в качестве производителя молибденового проката, а также проведение совместных разработок по совершенствованию технологий 3D-печати металлами.
PREVIEW
КВОиТ имеет возможность проектировать и производить крановое оборудование, контейнеры для транспортировки и хранения отходов, системы вентиляции и различные нестандартные металлоконструкции для предприятий Росатома.

Металлургический завод «Тула-Сталь» (не входит в ПМХ) может поставлять сортовой прокат для строительства объектов атомной энергетики в России и странах ближнего зарубежья.
7782e536aa5ec43bde90727306cdfec9.jpg
«ПМХ заинтересован в расширении сотрудничества с Росатомом и готов вести совместную работу по текущим и перспективным материалам во всех направлениях своей деятельности. Мы надеемся существенно увеличить поставки в адрес предприятий Росатома с наших тульских активов — порошков и изделий с завода «Полема», металлоконструкций и оборудования с завода «КВОиТ», сортового проката с предприятия «Тула-Сталь». Большие перспективы мы видим также в проведении совместных научно-исследовательских работ по созданию новых материалов, в том числе порошков для 3D-печати. Расширение сотрудничества с Росатомом — это, безусловно, большой шаг вперед как для нашей компании, так и для тульской промышленности в целом», — отметил Евгений Зубицкий.

Справка

Промышленно-металлургический холдинг — российская вертикально-интегрированная металлургическая компания, специализирующаяся на производстве товарного чугуна и кокса, добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, литейном производстве и порошковой металлургии. ПМХ является ведущим мировым экспортером товарного чугуна и крупнейшим поставщиком товарного кокса в СНГ. Ключевые производственные активы группы расположены в Кемеровской, Белгородской, Тульской и Калужской областях Российской Федерации.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru
Подписаться на 3Dtoday
0
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Ender 3 + TMC2208 на родной плате Creality3D V1.1.3

HCmaker 7 - неоднозначный аппарат

Разработка и изготовление принтера со столом 300х600 мм

Стайлинг Прюши

Колоночку запилил

Слайсер для 3D принтера PICASO Designer X series. Polygon X . Специальные возможности.