В Воронеже открылась выставка 3D-печатных картин «Трогательная история»

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
25.12.2017
1256
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Слабовидящие и незрячие посетители Воронежского областного художественного музея имени Крамского смогут насладиться несколькими картинами и скульптурами. Специальные тактильные реплики, воспроизводящие шедевры мирового изобразительного искусства, напечатаны на 3D-принтерах.
Проект инициирован региональным учебно-ресурсным центром «Доступная среда». Для специальной экспозиции напечатаны одиннадцать рельефных картин с описаниями, выполненными шрифтом Брайля. Тактильные картины впервые демонстрировались в Воронеже летом этого года, когда свою коллекцию привез московский Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.
«Летом, когда на Платоновский фестиваль привезли тактильные копии семи полотен из Пушкинского музея, мы собрали отзывы посетителей и постарались их учесть. Например, незрячие говорили, что обилие мелких элементов мешало им понимать сюжет или что в тифлоописании встречались непонятные слова, неудобно было следить руками за «взглядом» рассказчика. Надеемся, что воронежская экспозиция гостям с нарушениями зрения понравится», – рассказывает руководитель центра «Доступная среда» Александр Попов.
Выставка «Трогательная история» открыта каждый четверг с пяти до восьми часов вечера. Дополнительная информация доступна на официальном сайте музея.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

25.12.2017 в 22:01
0

Статья очень интересная и нестандартная, с одной стороны искусство а с другой имитация, но в хорошем смысле слова. Для людей которые не могут это увидеть смогут ощутить и хоть немного почувствовать, а кто то впервые познакомиться с искусством. Эти картины можно трогать, но и смотреть тоже!, что нельзя делать с оригиналами (трогать). Скажу только за идею и воплощение - хороший творческий подход и смекалку большое молодцы!);)

26.12.2017 в 18:23
0

Это не имитация. Это застывшие слова экскурсовода в прямом смысле

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Регулировка натяга ремней Эндора

Еще про самодельный люминофор. Светящийся в темноте слоник

Сборная модель ЖРД ракеты Фау-2 (V-2)

Еще раз о стоимости 3D-печати и о программе для ее расчета на примере с картинками :)

Модель катера из PLA-пластика

Пылеотвод Шайтера