В ВИАМ прошло очередное заседание комитета по стандартизации аддитивных технологий

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
24.01.2017
1560
5
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Заседание Технического комитета 182 «Аддитивные технологии» состоялось во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ).
Технический комитет 182 «Аддитивные технологии» сформирован на базе ФГУП «ВИАМ» приказом Росстандарта №1013 от 1 сентября 2015 года и наделен полномочиями по формированию системы сертификации и стандартизации аддитивных изделий, технологических процессов, порошков и композиций. Председателями комитета выступают первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» Алексей Дуб и начальник Научно-исследовательского отделения «Жаропрочные литейные и деформируемые сплавы и стали, защитные покрытия для деталей ГТД» ВИАМ Ольга Оспенникова.
«В целях стимулирования применения аддитивных технологий сейчас практически с нуля формируется соответствующая нормативная база. Для этого Росстандарт создал на базе ФГУП «ВИАМ» отдельный технический комитет, который ведет разработку десяти первоочередных стандартов в этой области», – отчитывался глава Минпромторга России Денис Мантуров в ходе заседания в марте прошлого года с участием председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.
На заседании был представлен отчет о работе комитета за прошедший период, рассмотрены текущие проекты национальных стандартов в области аддитивных технологий и обсуждены рабочие предложения на 2017 год. В 2015 году вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял о необходимости внедрения «цифровых фабрик» в гражданскую и оборонную промышленность России в течение пяти лет. ВИАМ считается одним из ведущих российских исследовательских учреждений в области аддитивных технологий, чьи проекты включают 3D-печать функционального прототипа малоразмерного газотурбинного двигателя, аддитивное производство завихрителей фронтовых устройств камер сгорания для перспективных двигателей ПД-14 и исследование технологий производства мелкодисперсных порошковых металлов и сплавов.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

24.01.2017 в 19:03
1

Тут чувствуется тяжелая лапа Кирилла :)
Но, к счастью, масштабы бытовой печати настолько малы, что даже при всех потугах Кирилла, бюрократический мостодонт не повернет к ней свое мерзкое рыло, ибо кормится ему тут нечем.

24.01.2017 в 19:46
2

Не. Кирилл не виноват. Только я. А вот танцевать под общую музыку мастодонт пока особо не спешит, да. Заседает. Думает. И в этом есть что-то хорошее. Лишь бы посуду не переколотил, тут Вы правы. Но посмотрим. В ВИАМ ребята умные, лишь бы господа с портфелями к ним прислушивались.

24.01.2017 в 20:05
1

Да я прямо Ванга какая-то...
Правда тут серьезные дяди металл обсуждают, я так понял. Пока мы с термопластами и реактопластами возимся)

24.01.2017 в 22:17
0

Как же без Мантурова и Рогозина... И Медведева. Без  них никакая печать не  стандартизуется. 
Тьху. Неприятно читать политинформацию в стиле 'Российской газеты' на любимом портале. 

25.01.2017 в 00:15
0

Они еще и конференцию в марте организуют.
http://conf.viam.ru/conf/236 
Кстати, там есть уже 2 проекта стандарта. Я правда с Телефона не увидел что там и как, но похоже с ними можно и нужно познакомиться.

Индустрия, чё молчим то? 
Вы их уже осаждать должны по проектам, кстати двух из десяти, стандартов. И писать в те же ведомства, что стандарты разрабатываются без участия индустрии.
Вот и начнут у нас принтеры, совместимые с БРЭА СУ-33 появляться.

Опять же без текста непонятно, но есть риски формулировок типа 'и прочее'

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Фторполимерная пленка для фотополимерного принтера

Мушкетон, пистолет и пушка

кейсы пользователей наших 3D принтеров теперь в видеоформате

Lerdge. История о том, как похоронить отличную идею кривыми руками и наплевательским отношением к пользователям.

Vector A4 Pro - обзор нового кубика от Geralkom

Переноска-удлинитель из катушки от филамента