В Свердловской области появятся 3D-печатные бетонные истуканы

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
16.01.2017
2150
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Директор Екатеринбургского цементного завода Ринат Брылин, известный нашим читателям по проекту 3D-печатной башни замка «Винтерфелл», придумал новый грандиозный проект.
На этот раз предприимчивый строитель-печатник намеревается уставить земли вокруг Екатеринбурга статуями по образу истуканов с острова Пасхи. В настоящее время Ринат ищет архитектора-дизайнера, готового взяться за проектирование 3D-моделей для последующей печати на строительном 3D-принтере. В высоту бетонные конструкции будут достигать двух с половиной метров, но точными репликами моаи не станут, ибо внешность планируется изменить в соответствии с чертами местных народностей.
«Фигуры планируем разместить в «местах силы» – в местах, где нужно обратить внимание на природу, причем эти места мы будем выбирать с вами вместе. Возможно, это перерастет во что-то большее», – пишет Ринат на своей страничке в Facebook. «Один дизайнер уже откликнулся, сейчас жду от него портфолио. Надеюсь, еще пара человек откликнутся, потом я выберу лучшего, и затем начнем проект. Первое место, где мне бы хотелось установить истукана, это моя малая родина — рядом с Артемовским есть Писаный камень. Это место, где когда-то древние люди рисовали рисунки. Вторая локация – на границе Европы и Азии. Остальные места выберем с помощью голосования».
Неделю назад Ринат выставил свой самодельный строительный 3D-принтер на продажу, объяснив такой ход разработкой новой версии совместно с компанией «Спецавиа». Судя по всему, со «Спецавиа» завод Рината сотрудничает достаточно давно, поставляя компании специальные строительные смеси. Текущая версия 3D-принтера, использовавшаяся в ходе строительства знаменитой башни, способна печатать конструкции размером до 4х4х8 метров и предлагается за полтора миллиона рублей.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье