В Санкт-Петербурге разрабатывается 3D-принтер для ремонта кораблей

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
04.12.2017
1822
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Санкт-Петербургский государственный морской технический университет получил федеральный грант на развитие технологий 3D-печати для ремонта арктических кораблей. Заказчиком и отраслевым партнером вуза выступит судоремонтный центр «Звездочка», где планируется апробировать новый 3D-принтер для печати металлическими порошками.
Денежные средства в размере 60 миллионов рублей выделены по результатам конкурса Министерства образования и науки Российской Федерации «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы». Полученная субсидия будет использоваться для осуществления прикладных исследований в рамках трехлетнего проекта «Разработка технологий прямого лазерного выращивания и ремонтной лазерной наплавки высокопрочных деталей судового машиностроения, эксплуатируемых в условиях Арктики».
Как сообщает пресс-служба вуза, одним из направлений программы станет изучение металлургических процессов, связанных с аддитивным производством изделий из порошковых металлов и сплавов, аналогичных используемым в судовом машиностроении. Параллельно будут вестись работы по созданию промышленной аддитивной установки на основе шестиосевого робота-манипулятора. Судя по всему, технология будет основываться на методике прямого лазерного осаждения. Главная цель – ремонт высокопрочных судовых деталей для поддержания в рабочем состоянии кораблей, работающих в северных широтах. Ожидается, что обкатка рабочего прототипа 3D-принтера начнется в 2019 году на базе Центра пропульсивных систем АО «ЦС «Звездочка».

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

04.12.2017 в 16:55
0

в россии как обычно...
Сказали что выделили 60 для всей страны, а документы подписаны на 100 млн.:D
А до тех кто будет разрабатывать реально принтер, в лучшем случае дойдет 30, а то и меньше.....:cry:

05.12.2017 в 10:44
0

Не волнуйтесь, 'реальные разработчики' тоже пощипают бюджет, потратив процентов надцать на отче по теме

одним из направлений программы станет изучение металлургических процессов,
Даже патентов наоформляют куча. А потом купят буржуинский и сделают вывод - зачем чего-то там придумывать, если забугром потом завсегда дешевле купить можно.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Вешалок хватит всем

Добрый зубастый пес

Варварский самопал

Шлем Эхо, сериал "Бракованная партия"

Насадка для баллона

Советский [не совсем] стальной монстр КВ-44