В Москве наращивается промышленная 3D-печать запасных частей и сборочной оснастки

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
09.11.2017
2500
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Санкт-Петербургская технологическая инжиниринговая компания «ЛВМ АТ», специализирующаяся на проектировании, оптимизации и адаптации продуктов под аддитивное производство, открывает московский филиал. Причиной расширения стал растущий спрос на технологии 3D-печати в отечественной промышленности, а также транспортной и медицинской отраслях.
Компания «ЛВМ АТ» (CompMechLab AT) создана в 2015 году при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Основное направление деятельности предприятия – поиск и внедрение новых вариантов применения аддитивных технологий в различных отраслях промышленности.
«Возросший спрос на услуги нашей компании по производству кастомизированных запасных частей и сборочной оснастки методом 3D-печати со стороны приборостроительных компаний и сервисных компаний по ремонту транспортных средств заставил нас открыть филиал компании в Москве. Все чаще оказывается, что на логистику и транспортировку деталей мы тратим гораздо больше времени, чем на их производство. Эти два фактора для нас являются ключевыми для принятия решений об открытии новых филиалов компании», – рассказывает генеральный директор ТИК «ЛВМ АТ» Олег Лысак.
В настоящее время компания активно сотрудничает с АО «Объединенная металлургическая компания», ООО «Газпромнефть-Снабжение», ООО «ТЕН.МедПринт», компанией «Здравпринт» и другими предприятиями, заинтересованными в аддитивном производстве функциональных изделий и совершенствовании имеющейся материально-технической базы за счет технологий 3D-печати.
Напомним, что в ноябре прошлого года «ЛВМ АТ» заключила соглашение о сотрудничестве с немецкой компанией Concept Laser GmbH, одним из ведущих производителей промышленных 3D-принтеров для печати металлами и сплавами по технологии селективного лазерного наплавления (SLM). Договоренность предусматривает создание мощностей на базе нанотехнологического центра «Техноспарк» в Троицком административном округе Москвы для контрактного производства эндопротезов суставов, позвоночных кейджей, а также имплантатов для черепно-мозговой и челюстно-лицевой хирургии. Объем производства кастомизированных 3D-печатных эндопротезов и имплантатов планируется вывести на уровень шести тысяч изделий в год.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье