Hexbot Robotics предлагает настольный робот-манипулятор с функцией 3D-принтера

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
08.02.2019
3168
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Стартап Hexbot Robotics проводит успешную краудфандинговую кампанию в поддержку проекта Hexbot — компактного модульного настольного робота с множеством доступных функций, включая 3D-печать.
Симпатичный маленький робот предлагается на площадке Kickstarter, где сумел собрать минимальную сумму всего за пять минут. На момент написания этой заметки сумма превышает 445 000 долларов вместо требуемых пятидесяти тысяч. Аппарат представляет собой компактный настольный робот-манипулятор со всевозможными насадками и предлагается по довольно скромной цене, по крайней мере в базовой комплектации.
Как утверждают разработчики, запатентованная конструкция с минимальными зазорами между шестернями обеспечивает повторяемость позиционирования в 0,05 мм. Грузоподъемность достигает 500 г, а насадки выполнены легкозаменяемыми, без использования винтовых креплений. Ко всему прочему устройство еще и отличается низким уровнем шумов. Котики одобряют.
Что умеет Hexbot? В настоящее время компания предлагает несколько насадок, включая зажим для ручек или карандашей для превращения устройства в плоттер, лазерную головку с защитный экраном для гравирования и резки, печатающую головку и различные насадки для физической манипуляции объектами — пневматические хваты и присоски. Рабочий радиус достигает 380 мм, но рабочую зону можно увеличить путем установки устройства на рельсовую платформу, а из нескольких роботов и конвейерной ленты можно соорудить целый сборочный конвейер, причем программное обеспечение уже позволяет координировать действия двух аппаратов.
Ручное управление роботом осуществляется с помощью опционального 3,5-дюймового сенсорного экрана, а для работы в автономном режиме предусмотрен кард-ридер, принимающий SD-карты с G-кодом. Программное обеспечение с использованием библиотеки визуального программирования Blockly разработано с расчетом на начинающих пользователей, но опытные программисты смогут воспользоваться полноценным API.
Самое доступное из действующих на текущий момент предложений оценивается в $299 без учета стоимости доставки. Сюда входит робот с креплением для ручек, блок питания и USB-кабель. Дополнительные аксессуары можно заказать отдельно: лазерную насадку за $80, печатающую головку за $79, сенсорный дисплей за $50, пневматическую систему за $109, рельсовую платформу за $869 и конвейерную ленту за $439. Подробная информация доступна на краудфандинговой страничке проекта и на официальном сайте Hexbot Robotics по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Комментарии к статье

Комментарии

08.02.2019 в 13:03
0

А не дешевле выйдет купить самый простой манипулятор КЕКА?
Просто конструкция из пластика, а навесное не легкое, боюсь точность будет так себе. 
На каком контроллере мозги?

08.02.2019 в 13:08
2

Вспомнилось 5-ый элемент ))) про настольного робота 


08.02.2019 в 22:00
0

Таки што вы говорите, почти готовый авторасстановщик компонентов за 400 баксов?

09.02.2019 в 20:08
0

Аж перепроверил дату новости. Я такого 'робота юзал' осенью прошлого года. Там свое ПО. Робот может писать ручкой, есть лазер, вакумная присоска, экструдер..... Пробовать печатать даже не стал, люфты жуткие, в инструкции заявлена скорость печати до 10мм/с. Покупали что то в районе 50 тыс руб.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Василий побрил бороду

3D печать в эндопротезировании: где производят, сколько стоит и как получить протез бесплатно

RPMachine: Большой помощник малого офиса, часть 2. A maximis ad minima. Модернизация принтера для печати в режиме 2х независимых экструдеров

Инструмент для резки круглых отверстий в пластике

Калибровка платформы фотополимерного принтера.

Карта мира в литофании.