Farsoon анонсировала SLM 3D-принтер FS301M

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.10.2019
1552
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Компания Farsoon, ведущий китайский производитель промышленных лазерных 3D-принтеров для печати металлическими и полимерными порошками, анонсировала новую систему по технологии селективного лазерного наплавления (SLM), сконструированную с учетом пожеланий пользователей.

Farsoon рассчитывает завершить бета-тестирование до конца года, после чего система поступит в открытую продажу. При разработке FS301M конструкторы делали упор на повышение производительности, безопасности, стабильности и удобства эксплуатации.

Размер цилиндрической области построения составляет Ø305x400 мм с возможностью установки двух синхронно работающих лазерных излучателей ради повышения производительности. Система подачи порошка в рабочую зону переработана в сторону повышения эксплуатационной безопасности. Установка оснащена долгоживущими фильтрами и сконструирована с расчетом на снижение отпечатка оборудования для экономии пространства внутри производственных помещений.  

Как и все аддитивное оборудование от Farsoon, FS301M использует открытую архитектуру, то есть пользователи получат полную свободу действий в плане настроек и выбора расходных материалов. Бета-версия нового 3D-принтера будет продемонстрирована 19-22 ноября на выставке Formnext 2019 во Франкфурте-на-Майне.  

Весной этого года Hunan Farsoon High-tech Co., Ltd заключила меморандум о взаимопонимании с российской компанией «РусАТ» — отраслевым интегратором государственной корпорации «Росатом» в сфере аддитивных технологий. Соглашение предусматривает взаимодействие в плане разработки и внедрения аддитивных технологий с учетом возможностей предприятий Росатома. 3D-принтеры Farsoon эксплуатируются компанией Huashu Hi-Tech Services в опытном производстве деталей авиационных газотурбинных двигателей, а также приняты на вооружение чикагской лабораторией генеративного дизайна компании Autodesk.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье