E3D предлагает экструдеры Hemera

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
29.11.2019
4038
36
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10

Британская компания E3D предлагает новый экструдер Hemera, оснащенный мощным механизмом подачи филамента с двойным приводом.

Изначально новый продукт должен был получить название Hermes, однако буквально за сутки до премьеры E3D якобы пришлось переименовать экструдер из-за юридических претензий по поводу авторских прав. Попытку занести имя греческого бога в реестр интеллектуальной собственности команда восприняла с юмором, но спорить не стала, не желая тратить время и деньги на сражение с армией юристов более богатого предприятия, а вместо этого просто провела ребрендирование.

Новый экструдер сконструирован с упором на надежность и универсальность. Проталкивающий механизм с двумя ведущими роликами выполнен из закаленной стали и оптимизирован в сторону снижения дистанции между роликами и хотэндом, что положительным образом влияет на точность подачи и ретракта филамента (см. иллюстрацию ниже).

Двойной привод, развивающий усилие до 10 кг, и ручная регулировка прижимного механизма призваны исключить пробуксовывание.

За счет использования прочной и износостойкой закаленной стали удалось снизить габариты механизма и вписать его в размеры мотора Nema 17. При этом экструдер использует кастомизированный вариант Nema 17 с корпусом собственного дизайна: T-образные пазы позволяют использовать корпус мотора в качестве основы для крепления дополнительных узлов или аксессуаров, например калибровочных датчиков. Система использует сухие экранированные подшипники для снижения трудозатрат на обслуживание и во избежание попадания и налипания мусора.

Еще один интересный момент — перепроектированный радиатор термобарьера. Необычная геометрия ребер объясняется желанием перенаправить выходящий поток воздуха вверх, подальше от сопла, чтобы не переохлаждать свежеуложенные слои. Эта мера призвана снизить риск деформаций или растрескивания моделей из-за неравномерной или слишком быстрой усадки.  

Один из примеров эффективности нового экструдера продемонстрирован на иллюстрации выше. Эти тестовые образцы напечатаны полилактидом и термопластичным полиуретаном, но с использованием одних и тех же настроек: 50 мм/с слоями толщиной 0,2 мм с использованием сопла диаметром 0,4 мм. Поменялся только материал. А на иллюстрации ниже можно увидеть еще пару примеров, но уже на скорости 100 мм/c с использованием того же полилактида и полиуретанового эластомера NinjaFlex.

Экструдер доступен в вариантах с прямой (директ) и боуденовской подачей филамента. «Холодная» часть экструдера совместима и с тем, и с другим вариантом, но в конфигурации «директ» используется вариант хотэнда V6 с кастомизированным термобарьером. Можно использовать нагревательные блоки от V6 или более мощные Volcano и SuperVolcano.

Отпускная цена экструдера Hemera в варианте «директ», то есть в комплекте с механизмом подачи, мотором и хотэндом составляет £90, а чисто боуденовский вариант предлагается за £70. Дополнительная информация доступна в блоге E3D и в фирменном интернет-магазине по этой ссылке. А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье

Комментарии

29.11.2019 в 18:22
0

Один из примеров эффективности нового экструдера продемонстрирован на иллюстрации выше

У меня МК8 печатает ни чуть не менее эффективно.

01.12.2019 в 14:47
0

Флексом на 100 мм/сёк? 

29.11.2019 в 18:32
1

Как-то люди не туда энергию свою кипучую направили.

Как будто у них плохой V6 получился? Хочешь директ? Ставь двигло сверху. Хочешь боуден? Как хочешь. Хочешь директ чуточку компактнее? Вот тебе Аero. У всех этих штук было ровно два недостатка - двойная резьба на термобарьере что превращалось в кусок прикола при переборке хотенда (вынь/отсоедини нагреватель/термометр, открути блок, - вставь нагреватель/термометр) и странные взаимоотношения цельнометаллического горла с ПЛА пластиком. когда вот тут работает, а вот у этих людей - не работает. Решает ли новый их апгрейд эти проблемы? Нет, не решает. А вот китайский BP6 или новый Москит - это явный шаг вперёд, но сделанный не ими. Странно.

29.11.2019 в 18:39
1

А зачем его перебирать?

29.11.2019 в 18:40
0

Пока писал свое эссе, вы уже про ту же болячку написали. Значит не я один такой. Воюю со своим директ-аэро-вулканом

29.11.2019 в 19:06
0

Какое отношение V6 и термобарьеры имеют к теме статьи? Статья про новый механизм подачи. Или не читал, но осуждаю?

29.11.2019 в 21:25
0

Вы серьезно? Вот видимо вы только и увидели, что речь идет о смене имени (какие авторские права на имя Гермес, кто подаст, Зевс) и типа новый вид подачи пластика. А мы этот продукт ещё раньше увидели, и успели заметить грабли на которые придумщик сего наступил снова. Видимо потому, что не печатает сам и все они не печатают. Или времени у них море, чтобы заниматься геморроем по смене (починке, чистке, да ещё много для чего) хотэнда, нагревательного картриджа, термистора. 

01.12.2019 в 11:31
0

Вы предлагаете им взять и сделать фидер не совместимый с их же термобарьерами, соплами и прочим, коего продано миллионы штук по всему миру? Интересно кто купит такой фидер.

Меня вполне устраивает их система. Хотенд я перебираю не чаще раза в пол года. Занимает это минут 15-20. С силиконовым носком чистить нужно только сопло. Канал для нити вплоть до кончика сопла прекрасно чиститься до блеска без разбора вообще нейлоновой леской. Проблему вы высосали из пальца.

01.12.2019 в 22:45
0

Ну и сколько раз так уже делали и ничего.  А этот геморрой с термоборьером я заметил сразу как только начал собирать свой экструдер. Но делать уже было нечего, сам дурак. Но крутить все это добро с проводами ещё  то удовольствие.  Если вам нравится, ваше дело. 

Надо было им делать нормально с самого начала. 

01.12.2019 в 22:48
0

В чем проблема открутить два винта и вынуть нагреватель и термистор из кубика? И крути спокойно.

Вот только что перебрал два хотенда. Не возникло проблем. 

И нормально это как? Гладкая трубка и зажимать винтами? Так теплопроводность такого соединения явно хуже чем у винтового. Будет хуже тепло отдавать термобрьер в радиатор.

А претензии к работе ПЛА и стального термобарьера вообще не понятны. Какие есть альтернативы? Трубка до сопла? Вот только что выкинул два таких термобарьера. Работают еще хуже стальных.

02.12.2019 в 01:12
0

Ну видимо вы никогда не были владельцем кубика под названием Volcano. Раз так настаиваете на своем. Да, на обычном нагревателе проблем нет, но на вулкане они есть. 

Я надеюсь вы теперь видите разницу?

02.12.2019 в 01:29
0

Ну так и уточняйте с чем конкретно у вас проблемы? Вулкан у меня есть. Но я им не пользуюсь. Расположение нагревателя там дебильное изначально. 

Но в любом случае, ваш спич с претензией не имеет вообще никакого отношения к теме статьи. Е3Д сделали новый фидер. Под уже имеющиеся у людей сотни тысяч термобарьеров. Они уже в принципе не могут сделать по другому. Никто не купит. Это нужно делать новую линейку фидеров и радиатов всех версий. Как тут уже один товарищ написал е3д не эпл, что бы в каждом изделии менять стандарт. 

Плюс я не думаю, что там работают люди глупее вас. Скорее всего они тестировали вариант с гладким термобарьером. И видимо в чем то он был хуже. У них же есть химера с гладким термобарьером. Уже давно. Но почему то они не стали применять это решение везде. 

Если вас так напрягает эта система, перейдите на ту, которая не напрягает. Благо не так и дорого все у китайцев.

И я так и не понял зачем постоянно разбирать хотенд. Прочистить канал можно не снимая его с принтера, не то что разбирать не надо. Счистить нагар тоже можно не разбирая, плюс с носком его и нет почти. Разве что для замены сопла на другое.   

06.12.2019 в 12:57
0

Я не понимаю людей, которые пытаются что-либо утверждать не разобравшись в вопросе. Вы про толерантность производителя к своим пользователям говорите, нет, вы прямо утверждали, что они не могут так поступить с тысячами пользователей и кинуть их с уже купленными комплектующими на прошлый вариант экструдера (Titan Aero). Держите доказательство того, что им пофигу на это.

Это старый термобарьер.

А это новый под Химеру

Найдите десять отличий и намек на заботу о своих пользователях

29.11.2019 в 18:38
3

Все прекрасно, кроме одного. Они опять предлагают вкручивать термобарьер в радиатор?!! Дебилы. Мало того, что это мегаархигеморройно крутить хотэнд вместе с проводами, так они ещё и не учатся на своих же граблях. Так сложно сделать горло без резьбы в верхней части, чтобы крепить его 2, 3, 10 винтами. Чтобы можно было спокойно открутить винты, снять горло с хотэндом, почистить если нужно, а то и вовсе иметь несколько штук для их быстрой замены.

30.11.2019 в 11:47
2

так это же из расчета массового применения уже готовых решений термобарьеров и хотэндов. А то, что Вы предлагаете им сделать - суть разработать некое новое несовместимое с ранними моделями решение радиатора, изготовить к нему новый безрезьбовой термобарьер и новый хотэнд. Это только у Tesla и Apple получается делать свои идеи несовместимыми с остальным миром техники, а мелкие изобретатели такого позволить себе не смогут... Тут ограничение полёта мысли - в коммерции. Хотя за 7000 рублей можно было бы предложить более интересное решение, чем обычный заниженный толкатель с химерными воздухонаправляющими радиатора (функционально аналогичные устройства люди сами печатают на раз из готовых моделек апгрейдов за копеешные пять метров пластика).

Но, как инженер, я Вас поддерживаю - в этом и есть идея "Изобретательства/Рационализаторства" - сделать что-то новое более удобным и не имеющим ошибок предшественников. 

06.12.2019 в 14:16
0

Почитайте пост немного выше. Как ни печально, но все оказалось ещё хуже. Пулевать им на нас с вами. 

29.11.2019 в 21:03
1

Чет какой-то маркетинговый порожняк. Деректы и с одной шестерней без проблем печатают абсолютно всем (главное чтоб можно было удобно термобарьер менять с цельного на тефлоновый под всякое мягкое низкотемпературное дерьмо вроде флексов и пла), а для бовдэна есть бондтэч китайский.

29.11.2019 в 21:21
1

Для меня "Химера" это не экструдер, а хотенд... Или там нет авторских прав?..

29.11.2019 в 21:33
0

Hemera = Гемера (богиня света), chimera = химера. А ситуация с авторскими правами просто уморительна.

Этот ребрендинг чуть к концу света не привел.

29.11.2019 в 21:54
1

:-)

Компания «Бесогон», принадлежащая российскому режиссёру Никите Михалкову, подала иск о признании недействительным решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) не регистрировать в качестве товарного знака графическое изображение раннехристианского святого Никиты Бесогона.

29.11.2019 в 21:50
0

Я что-то недопонял - там просто поставили два активных ролика но, при этом, без понижающего редуктора, как к Titan-e ?

29.11.2019 в 22:36
1

Редуктор есть, на 4м фото показан .

29.11.2019 в 22:47
0

Спс. Теперь заметил :-)

29.11.2019 в 22:38
1

наверно "мощный механизм подачи" нужен только при печати с какимито наполнителями. Иначе зачем нужна мощь? Ведь по факту через сопло продавливается жидкий пластик. 

Теоретически, разный пластик в жидком состоянии имеет различную вязкость, но ею (различностью) можно пренебречь, поскольку нет смысла печатать недорасплавленным пластиком (слои не слипнутся, например). 

30.11.2019 в 00:23
0

Хороший вопрос кстати.

Дополню. Юзаться сей девайс будет только с маленьким титанчиком, который пальцами за вал остановить можно. Хоть 100кг заяви, ни мощность движка, ни прочность прутка, даже рядом не стоят, да и не нужно это.

Не, я за две шестерни, но только ради всяких флексов, что бы не передавливать и не регулировать подачу и прижим при смене типа филамента. Лучше бы расписали чем оно лучше клона BMG Aero.

30.11.2019 в 07:56
0

В прошлом году делали и себе с клином сделал, обсуждали, что не очень решение, нет все таки слепили...

И резьбу в место цилиндра... вот же война сейчас... должна была быть основа для версии под водянку, но походу кто-то решил выпендрится и потратить лишнее бабло...

Мда-а...

30.11.2019 в 11:59
0

есть ощущение, что на видео (время 1:00) неправильно показано течение воздуха при использовании того вентилятора, который там же и прорисован. Воздух на видео подается слева сверху, в то время как вентилятор подает его с фронта в глубь (от зрителя в глубь) по всей площади. И в этом случае течение потоков будет просто мешать друг другу, завихряться, создавать сопротивление.

И ладно бы просто видео не соответствует физике процесса - что возьмёшь с дизайнеров-то. Но есть мнение компетентных товарищей, что такое ноухау в радиаторе просто снизит на 30% производительность вентилятора по воздуху от состояния обычного обдува дискового радиатора (насквозь). То есть, возможно при реальном использовании (да еще в закрытых боксах с высокой средней температурой воздуха) просто не будет хватать обдува и это сразу скажется на термобарьере и подаче филамента/ретрактах - потрубется б0льший вентилятор по размеру...

30.11.2019 в 14:38
0

Продукт сугубо коммерчесский, направлен преимущественно на отречение максимума конкурентов - копирующих конструкцию ха существенно меньшие деньги

- полное отсутствие стандартизированный элементов, двигатель и вроде как даже подшипники  не типичные, кроме термобарьера и термоинтерфейса 

- не предполагается производство простыми станками - элементы корпуса не предполагают возможности распечатать их на принтере, например форма радиатора не предполагает изготовление его из экструзионного профиля

единственное преимущество перед существующими - суперкомпактный и при этом легкий редукторный с шестернями аля BMG

01.12.2019 в 14:54
0

Смотрел видео сборки на ютубе - термобаоьер там тоже свой. Отличается от V6 существенно

01.12.2019 в 14:55
0

Заказал себе эту цацку на пробу вчера. Думаю, за пару недель доедет.могу видосик снять, если запрос будет

01.12.2019 в 18:05
0

кстати, вопрос к знатокам подающих механизмов.

Если уж такая проблема с роликами и усилием зажима, то может тогда применить 4 ролика и 2 микрогусеницы? Собсно, траки гусеницы могут цепляться с противоположной гусеницей, аки шестерня ( тогда не придется мудрить с зубчатыми передачами).  

Там такая будет площадь поверхности сцепления с филаментом, что даже можно от зубчиков (и каленых колесиков всяких) идти в сторону мягкого просто зажима. 

Вместо гусениц можно и готовые ремни зубчатые применить. Есть с внешней стороной любой мякгости и фактуры. (специально для транспортеров всяких). 

Одно понять я не могу - если не брать какието супернаполненные чемто нерастворимым филаменты, усилие экструдирования для всех примерно одинаково. 

01.12.2019 в 22:52
0

Да нет никаких проблем. Титан вполне нормально работает, как и БМГ. Если они не справляются, то проблема явно не в зацепе.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Sirius Hardlight - Принтер который вы искали

Печатаем гибкую, эластичную, мягкую деталь полимерником

КОМПАС-3D v18 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 16.3. Создание игрушечного паровоза. Крыша и тележка паровоза

Boot or not to boot или ректальная реанимация MKS TFT32.

Контейнеры для филамента, которые я использую.

Спасение новогодней елки