Dyze Design принимает заказы на экструдеры Pulsar для 3D-печати гранулятами

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
27.11.2020
2122
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Канадская компания Dyze Design принимает предварительные заказы на высокопроизводительные шнековые экструдеры Pulsar, предназначенные для аддитивного производства крупногабаритных изделий гранулированными полимерными материалами, включая тугоплавкие инженерные пластики и угленаполненные композиты.

Экструдеры Pulsar оснащаются соплами из карбида вольфрама диаметром 1, 3 или 5 мм и хотэндами с максимальной рабочей температурой 500°С, позволяющей работать с тугоплавкими конструкционными термопластами — полиэфирэфиркетоном (PEEK), полиэфиримидом (PEI, Ultem) и другими. Потребляемая мощность хотэнда достигает 800 Вт. Хотэнд разделен на три участка по длине: на первом осуществляется быстрое плавление холодных гранул при повышенной температуре, на втором — стабилизация до заданного уровня, на третьем — подача в сопло. 

Производительность достигает 500 мм^3/c или 2,5 кг/ч. Подача материала осуществляется шнеком диаметром 16 мм и длиной 235 мм с редукторным приводом от NEMA23, вращающимся со скоростью до ста оборотов в минуту. Масса сборки составляет около 7 кг при габаритах 484х170х130 мм. Система жидкостного охлаждения и тепловой экран обеспечивают бесперебойную работу при фоновых температурах до 100°С. Реализация ретракта в шнековых экструдерах затруднительна, поэтому инженеры Dyze Design предусмотрели механизм перекрытия сопла для предотвращения «сопливости». Подача гранул осуществляется либо из бункера, либо посредством опциональной автоматизированной системы принудительной подачи, как на иллюстрации ниже.

«Экструзионная 3D-печать гранулятами позволяет добиваться высокой производительности и, что самое важное, снижать расходы на материалы до десяти раз и использовать новые виды полимеров, некоторые из которых даже не существуют в виде филаментов. Спрос на 3D-принтеры с экструдерами для печати гранулятами постоянно растет: предприятиям просто необходимо работать быстрее и дешевле. Грануляты дают и то, и другое. Этот экструдер можно установить на робот-манипулятор, что сейчас в тренде. Многие промышленные компании уже имеют доступ к многоосевым манипуляторам, так что они могут просто навесить экструзионную головку на робота и получить аддитивную систему по технологии FDM», — прокомментировал главный маркетолог компании Dyze Design Саймон Дюшен.

Экструдеры Pulsar предлагаются по отпускной цене $7 949 с началом поставок в первом квартале следующего года. Дополнительная информация доступна на официальном сайте компании-производителя по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье