Голландскому студенту удалось сделать дуговой реактор Железного человека

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
26.01.2015
42219
4
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Мы уже не раз видели, как художники и дизайнеры используют технологию 3D-печати для изготовления костюмов и реквизита. Ей все нипочем, будь то костюм для Хэллоуина или косплея. А как насчет дугового реактора Железного человека? Именно эта идея однажды вечером осенила голландского студента Тимо Малуче.
«После того как я напечатал целую кучу образцов и безделушек, я подумал, что пришло время для настоящего проекта, – рассказывает Малуче. – Как раз в тот вечер по телевизору показывали «Железного человека 2». Я обожаю Железного человека и просто не мог пропустить этот фильм. В тот момент, когда я увидел подарок, который Пеппер Поттс сделала для Тони Старка («Это доказывает, что у Тони Старка есть сердце»), я понял, что именно станет моим первым проектом».
В общем Малуче решил напечатать дуговой реактор. Чтобы подготовиться, он купил DVD с фильмом «Железный человек 2» и досконально изучил вышеупомянутую сцену. Он даже просматривал ее по кадрам, чтобы ничего не упустить. При этом он пытался сопоставить размер реактора с руками Пеппер Поттс, чтобы не промахнуться с масштабом.

Малуче спроектировал все детали в программе Autodesk Inventor 2014, а потом напечатал их на 3D-принтере CartesioM. Однако и этого ему было мало. Он хотел добиться максимальной реалистичности, а это означало, что реактору должен был светиться.
«Сначала реактор задумывался без светодиодов, но потом я подумал, как было бы здорово, если бы он действительно светился, поэтому добавил пазы для 30 светодиодов и батареи 9 В, – объясняет Малуче. – Для сборки использовалась простейшая электроника. Я вставил светодиоды в подготовленные пазы, подключил к каждому из них по резистору и соединил параллельно».

Для изготовления белых секторов Малуче использовал волокно, которое светится в темноте. На проектирование, печать, подключение и сборку ушла неделя. Неплохо для новичка, который только-только купил свой первый 3D-принтер. Сейчас Малуче учится на третьем курсе факультета точного машиностроения. Впервые он столкнулся с технологией 3D-печати во время стажировки в Mauk.cc. «Именно тогда я купил свой первый принтер и с головой погрузился в новый для себя мир», – вспоминает он.
Сейчас дуговой реактор служит Малуче ночником на прикроватной тумбочке. В будущем он планирует выложить файлы с чертежами реактора в открытый доступ, но прежде хочет немного доработать их.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

27.01.2015 в 03:32
0

Осталось теперь только вшить его ему в грудь)))):D

27.01.2015 в 04:18
0

Купил DVD с фильмом....улыбнуло :) А так молодец парень :)

27.01.2015 в 10:49
3

Cтаровато.) Файлы чуть ли не десятка видов давно есть в интернете, моделится такой даже самостоятельно несложно. У того же Костика (местный ЖЧ) такой реактор чуть ли не год уже валяется.

29.01.2015 в 08:56
0

В Санкт-Петербурге в Fab Lab'е Политеха уже 2 раза мастер классы проходили по сборке такого реактора) 
[url]https://vk.com/video-47408159_169074942 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Anycubic photon s не работает экран (первое включение после покупки. Решение)

Сотворение Сайтамы "One Punch Man"

Home in Marlin

Цветная Литофань возможна одним филаментом

Радиоуправляемый грузовичек.

Петли и двери в погреб