Дубай обзаведется своим первым 3D-печатным жилым домом

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
22.07.2019
1101
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Эмиратская инвестиционно-девелоперская компания Emaar Properties взялась за возведение демонстрационного 3D-печатного дома. Здание станет частью жилого комплекса Arabian Ranches III и первым напечатанным на 3D-принтере жилым домом в Дубае.
Исполнитель пока не указывается. Как сообщает Emaar, подрядчиком выступит некое местное строительное предприятие, но c использованием технологий и компетенций одного из зарубежных производителей строительных 3D-принтеров, стекающихся в ОАЭ для участия в масштабной программе по расширению и обновлению жилищного фонда. 3D-печатный жилой дом в комплексе Arabian Ranches III будет использоваться в демонстрационных целях, для показа потенциальным заказчикам возможностей строительных аддитивных технологий. К 2030 году власти ОАЭ планируют довести долю строений, возведенных с помощью 3D-принтеров, до двадцати пяти процентов.
«Мы не только позиционируем себя как первопроходцев в использовании передовых технологий, но и создаем более выгодные условия для заказчиков в долгосрочной перспективе. Технологии 3D-печати привносят множество преимуществ, таких как снижение себестоимости строительных работ, более эффективное использование строительных материалов и повышенная экологичность. Внедряя технологии 3D-печати при участии международных экспертов, мы поддерживаем стремление властей к развитию «умных и экологичных городов» — высокотехнологичных и удовлетворяющих требованиям нового поколения клиентов. Этот проект поможет ускорить развитие инновационной экосистемы в Дубае, вдохновляя стартапы вносить свой вклад в продвинутые строительные технологии», — прокомментировал Мохамед Алаббар, председатель совета директоров компании Emaar Properties.
Конкретно в Дубае уже есть как минимум два 3D-печатных здания, причем первых в своем роде на Аравийском полуострове: весной 2016 года завершились работы над офисом фонда «Дубай будущего». Работы по изготовлению 3D-печатных блоков выполнила китайская компания WinSun, а на все про все, включая отделку и обустройство, ушло всего девятнадцать дней. Летом 2017 года уже нидерландская компания CyBe Construction напечатала блоки для сборки здания лаборатории R&Drone в дубайском инновационном центре Solar Park. Она же отвечала и за завершенный в начале этого года проект первого жилого 3D-печатного дома в регионе, но только не в ОАЭ, а в соседней Саудовской Аравии (на иллюстрациях выше).

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье