Дельта 3D-принтер TIKO стоимостью 179 долларов на конференции SXSW

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.03.2015
9327
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
На конференции SXSW, которая прошла на этой неделе в США, компания TIKO представила FDM 3D-принтер стоимостью 179 долларов, который по качеству работы совсем не уступает другим, более дорогим 3D-принтерам, представленным на рынке. Принтер совместим с волокном разных производителей, выпускаемым в стандартных катушках весом 1 кг.
Разработчики хотели сделать маленький 3D-принтер, что, разумеется, сказалось на его стоимости и внешнем виде. 3D-принтер TIKO оформлен в виде моноблока и с легкостью уместится даже на кухонном столе. Это дельта 3D-принтер, поэтому большинство его внутренних деталей располагается вертикально, не занимая драгоценное рабочее пространство.
Этот удивительно легкий принтер можно свободно переносить и даже перевозить с места на место. Платформа без подогрева выполнена из уникального материала, который не нужно покрывать клеем, лентой или какими-то химическими составами, чтобы заставить изделие оставаться на месте во время печати. По окончании сеанса печати достаточно лишь согнуть платформу, и изделие само отделится он нее. Кроме того, в этом 3D-принтере нет назойливых охлаждающих вентиляторов, вместо них в конструкции предусмотрены вентиляционные каналы.
Для подготовки изделий к печати используется облачная программа, доступ к которой можно получить в любом браузере. Это означает, что пользователь может подготовить принтер к работе буквально с любого компьютера, планшета или смартфона.
На конференции SXSW генеральный директор TIKO Мэтт Гайковски сам рассказывал и показывал, на что способен этот 3D-принтер. В ходе сборки использовались стандартные запчасти, чтобы сделать его стоимость максимально привлекательной для конечного потребителя. Так как он уже построил логистическую цепочку и наладил производство, первые отгрузки 3D-принтеров запланированы на осень 2015 года.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье