Cybaman представляет «металлический» 3D-принтер, совмещающий в себе аддитивную и субтрактивную технологии

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
14.11.2014
5634
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Выставка EuroMold — которая пройдет в Франкфуртском выставочном центре (Frankfurt Exhibition Centre) 25-28 ноября — обещает стать главным событием года по количеству новостей и инноваций в сфере аддитивного производства. Вот, например, английская компания Cybaman только что сообщила о том, что она планирует презентовать на EuroMold свою новую 6-осевую лазерную систему напыления металла (Laser Metal Deposition System). К слову, технология 3D-печати металлом продолжает быстро развиваться, отчасти благодаря соревновательному духу между молодыми компаниями и старожилами.
Компания уже запатентовала свою 6-осевую роботизированную манипуляционную систему, которая сейчас применяется в системе позиционирования с ЧПУ Cybaman Replicator. Теперь она решила улучшить ее. Она внедрила ее в новую платформу под названием Cybaman Digital Manufacturing Platform, которая одновременно может быть аддитивной и субтрактивной.

Новое устройство не просто печатает металлическим порошком, как другие 3D-принтеры, представленные на рынке. Вместо этого оно использует абсолютно новую технологию, при которой лазер послойно расплавляет металлическую проволоку. Компания уже оценила в действии несколько металла и металлических сплавов, в том числе алюминий, титан, кобальт-хром, драгоценные металлы, авиационно-космические сплавы, полиметилметакрилат и оксид циркония. В будущем она планирует значительно расширить этот список.

Что касается эффективности нового принтера, Cybaman утверждает, что ему под силу выращивать от 10 до 150 см³ в час, а также использовать субтрактивные методы в ходе процесса производства. Среди остальных преимуществ Cybaman Digital Manufacturing Platform стоит упомянуть небольшую площадь основания, низкий расход электроэнергии, большой рабочий объем (170 мм x 170 мм x 170 мм), бесшумную работу, возможность удаленного управления и высокое разрешение. Устройство поддерживает самые разные форматы файлов, в том числе dxf, dwg, iges, sat, vda, STEP и STL.
В конечном итоге этот принтер может войти в категорию устройств «все в одном». Его способность к совмещению аддитивной и субтрактивной технологий позволит производителю значительно сократить расходы и отказаться от покупки сразу двух машин. Ответы на другие вопросы, в том числе и о цене, будут получены во Франкфурте в конце этого месяца.

Понравилось? Хотите больше? Все самое интересное в еженедельной рассылке. Присоединяйтесь!

Отборные новости, конкурсы и обсуждения в официальной группе 3DToday.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье