CraftUnique предлагает 3D-принтеры по технологии IDEX

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.11.2019
3768
8
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

Венгерский производитель 3D-принтеров CraftUnique анонсировал новую линейку настольных FDM-систем, включая две по технологии IDEX — c двумя экструдерами с независимым ходом по оси X.

 

Новая линейка CraftBot Flow состоит из четырех 3D-принтеров: базового одноэкструдерного CraftBot Flow, варианта с увеличенной областью построения CraftBot Flow XL, плюс двух вариантов обеих систем с применением технологии IDEX за авторством испанской компании BCN3D — CraftBot Flow IDEX и CraftBot Flow IDEX XL. Технология IDEX — вариант кинематики с двумя условно независимыми экструдерами. Головки имеют индивидуальные приводы по оси X, что позволяет при необходимости печатать два изделия одновременно — либо идентичных, либо зеркальные копии, так как по Y и Z головки позиционируются синхронно. Технология впервые применена на 3D-принтерах линейки Sigma от BCN3D, однако барселонская команда исправно выкладывает свои наработки в открытый доступ, чем и воспользовалась венгерская компания. В России тоже создан 3D-принтер, вдохновленный этим решением — CyberDragon за авторством компании Cyberon.  

3D-принтеры новой линейки венгерского производителя в целом аналогичны друг другу по характеристикам, отличаясь только полезным объемом и использованием либо одного экструдера, либо системы IDEX. Размер области построения компактного CraftBot Flow составляет 300х200х250 мм, а в версии CraftBot Flow рабочий объем увеличен до 300х200х500 мм. Варианты с IDEX заметно выросли в ширину и немного в глубину: CraftBot Flow IDEX — до 450х250х250 мм, а CraftBot Flow IDEX XL — до 450х250х500 мм. Последний можно считать текущим рекордсменом по полезному объему среди 3D-принтеров, оснащенных системой IDEX.

Скорость печати у всех вариантов теоретически достигает 200 мм/c с минимальной толщиной слоя в 50 микрон. Цельнометаллические хотэнды прогреваются до 300ºС, а столики — до 110ºС, что позволяет работать с ПЛА, АБС, ПЭТ-Г, нейлоном, армированными стекло- или углеволокном композиционными филаментами на основе нейлона и другими материалами. Что интересно, венгерские 3D-принтеры полагаются на директ-подачу прутка, как в CyberDragon, тогда как в оригинальных испанских системах применяется боуденовская схема. Термокамеры не предусмотрены, что может затруднить 3D-печать крупных деталей при работе с определенными видами пластиков, склонными к высокой термоусадке. Впрочем, такая же история наблюдалась и с 3D-принтерами от BCN3D, со временем получивших опциональные панели и колпаки.

Дополнительный функционал состоит из полуавтоматической калибровки с выстраиванием рельефа рабочей поверхности, 32-битной платы, веб-интерфейса с возможностью интеграции в интернет вещей, функции паузы, бортовой камеры, съемных столиков на магнитных креплениях, датчиков подачи филамента и управляющего модуля на Raspberry Pi с Linux и пятидюймовым цветным сенсорным экраном. Компания предлагает собственное программное обеспечение CraftWare, но оборудование совместимо с любыми популярными слайсерами.

Базовая версия CraftBot Flow предлагается по отпускной цене $2599, CraftBot Flow XL — за $2999, CraftBot Flow IDEX — за $3299, а CraftBot Flow IDEX XL — за $3999. CraftUnique принимает предварительные заказы с началом поставок в декабре текущего года, а также продемонстрирует новинки 19-22 ноября на отраслевой выставке Formnext-2019 во Франкфурте-на-Майне. Дополнительная информация доступна на официальном сайте компании-производителя по этой ссылке.   

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

12.11.2019 в 15:15
0

Была когда и такая идея https://3dtoday.ru/blogs/mikhashev/rar-print-double-or-a-new-trend-in-3d-printing-/


C двумя независимыми экструдерами и платформами в одном корпусе

12.11.2019 в 21:39
0

В материале есть неточность )

CyberDragon имеет директ подачу.

13.11.2019 в 07:19
1

Так и сказано:

Что интересно, венгерские 3D-принтеры полагаются на директ-подачу прутка, как в CyberDragon, тогда как в оригинальных испанских системах применяется боуденовская схема. 

13.11.2019 в 16:35
0

Фотографии посмотрите - там директ похожий на бонтек.

19.11.2019 в 07:52
0

Глядя на картинки, руки зачесались киатйский xtlw dual на директ переделать.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

SolidFilament или как я попал под раздачу.

"Путешествие из Екатеринбурга в Москву" или "каков твой мэссэдж, человек?"

Лоток для яиц для холодильника Whirlpool.

Photon S и его приключения

Мажор ли Нормальный мужик? Интервью с владелецем IMPRINTA Артёмом Соломниковым

Урок Солидворкс для начинающих или как начать моделировать в SolidWorks