Компания «Поинт» приглашает на демонстрацию возможностей генеративного дизайна

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
22.05.2019
1923
9
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
28 мая в павильоне выставки «Металлообработка-2019», посвященном промышленным аддитивным технологиям, пройдет конференция компании Autodesk «Цифровое производство: ПО и оборудование для фабрики будущего». Для демонстрации возможностей технологии генеративного дизайна, продуктов Fusion 360, Inventor и PowerMill будет представлен проект оптимизации продольной балки задней подвески электрокара.
Множество копий сломано в спорах о том, нужны ли производству новые технологии. Разработчики программного обеспечения уверяют промышленников в безграничных возможностях искусственного интеллекта, но не стоит верить им на слово. На конференции компания «Поинт» покажет производство реальных деталей при помощи современного оборудования и программных продуктов Autodesk.
Участники смогут сравнить два метода оптимизации детали, топологическую и при помощи генеративного дизайна, оценить влияние искусственного интеллекта на снижение массы и улучшение прочности детали, а также узнать, как можно изготовить одну и ту же деталь методом фрезерования и 3D-печати. Образцы, изготовленные прямо на выставке, можно будет буквально потрогать руками. Специалисты компании расскажут обо всех особенностях цифровизации производства, после чего гости смогут посетить выставочные стенды партнеров предприятия и узнать о работе с программным обеспечением Autodesk из первых уст, увидеть работу фрезеровальных станков и 3D-принтеров, управляемых программами.
Изучить программу и зарегистрироваться можно на странице мероприятия. Конференция пройдет в рамках международной выставки «Металлообработка-2019», поэтому для участия необходимо зарегистрироваться дважды: на странице конференции и на сайте выставки, чтобы иметь доступ на территорию.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

22.05.2019 в 23:12
0

Стоит отметить, что AI чрезмерно увлекается генерацией (могу пояснить по фото), упуская целый ряд требований к изделию.
Это вполне верно подмечено

в безграничных возможностях искусственного интеллекта, но не стоит верить им на слово.
, изделие больше похоже на нечто из мира фантастики, причём из разряда комиксов, чем на что-то имеющее реальные достоинства перед реальными требованиями.
Не во всём, но тем не менее в глаза бросается ярко.
Чтобы не заставлять кого-то гадать.
По второму фото лучше промолчу - тут нужен специалист посерьёзнее меня (хотя кажется что алгоритм примитивен достаточно и обрабатывает очень мало параметров), что касается третьего - много элементов детали подразумевают что с ней не будет работать человек, а очень дорогая робототехника, множество тонких элементов детали, которые рассчитаны только на то, что деталь никогда не будет в ходе своего жизненного срока подвергаться никакому воздействию кроме заложенного по назначению: никаких аварий быть не может, ронять деталь - нельзя, при своих габаритах деталь не прибавляет никакой прочности общей конструкции - она в неё просто не вписывается.
P.S:
Сначала было слово.

23.05.2019 в 09:29
0

Не стоит забывать, что изображения носят рекламный характер. В действительности при одинаково заданных начальных условиях результаты на второй и третьей картинках должны быть очень похожи.

23.05.2019 в 22:19
0

рекламный характер
рекламный характер - достоинства на первом плане.

23.05.2019 в 10:35
0

куда катимся непонятно, вещи становятся всё более одноразовыми, неремонтопригодными, при конструировании учитываются только рабочие нагрузки и моменты как будет производится сборка, но всё меньше учитываются нештатные ситуации и иные нагрузки. Выглядит странно что симметричная деталь ну никак не симметрична. Ошибка в программном обеспечении может стоить жизни многих людей, не говоря уже про техпроцес изготовления и финишной обработки. Также при проектировании детали не всегда учитывается доступ к другим деталям, узлам и агрегатам, или приходится пользоваться спецефическим инструментом который проектируют только для одного конкретного действия.

azn
23.05.2019 в 12:36
0

даже современно ПО способно расчитать все эти вещи 
просто нужно заложить больше ограничений
выше пороги
пространственные ограничения для удобства работы/монтажа/обслуживания

23.05.2019 в 14:16
0

не сомневаюсь что может, только я имел ввиду другое, зачастую разрабатываю одни учавствуют например в сборке другие(уже тут начинаютя переделки деталей), а вот дальнейшее обслуживание уже делают другие, причём вмешательство идёт уже когда то что разрабатывали уже не выпускается и проблемой может оказаться то что считалось разработчиками наинадёжнейшим... а потом остаётся или колхозить или списывать то что счилось неубиваемым, некий пример посмотрите видео о замене масла на Bugatti, конечно понимаю что там заодно не только масло меняют, но всё же.... и таких примеров полно

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

КОНКУРС "Мое знакомство с Tiger3D"

Покрышки с отверстием.

Настольные боевые роботы - Спиннер

5. Калибровка

Папина машинка

Светильник Wb Nightlight