Студенты колледжа Пасадены создают 3D-печатные тактильные карты для слабовидящих друзей

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
02.02.2017
750
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Педагоги и ученики городского колледжа Пасадены используют 3D-принтеры для изготовления тактильных карт, помогающих слабовидящим студентам ориентироваться на территории учебного заведения.
Как подсказывает название, тактильные карты предназначены для чтения пальцами, что становится возможным благодаря использованию рельефных картинок и шрифта Брайля. Исследователи Джоан Хорват и Ричард Кэмерон оказали помощь учителям и студентам колледжа с проектом по созданию удобных карт, понятным слабовидящим и слепым людям. Джоан – выпускница MIT, «выздоравливающая ракетостроительница» и педагог, а Ричард – 3D-хакер, сконструировавший RepRap-принтеры Wallace и Bukito. Объединяет же их желание помочь людям, используя доступные технологии. В 2015 году исследователи основали компанию Nonscriptum, занимающуюся обучением практическому применению технологий 3D-печати, электроники и робототехники с использованием доступных компонентов и материалов.
Создание тактильных карт оказалось не таким уж и простым делом. «К тому моменту появились кое-какие стандарты по 3D-печати шрифта Брайля и использованию определенных символов в качестве указателей, но по большей части нам приходилось придумывать решения на ходу. Далеко не все задумки были успешными, а некоторые просто оказывались лишними. Например, мы собирались придумать символы для туалетных комнат, но в итоге оказалось достаточно воспроизвести общепринятые обозначения», – рассказывают Джоан и Ричард.
Кроме того, дизайнерам пришлось отбирать необходимую информацию так, чтобы не перенасытить карты указателями и подписями. Проект принял участие в конкурсе 2016 Hackaday Prize, но уступил разработке модульного спасательного робота. С другой стороны, задумка Джоан и Ричарда обрела достаточную известность для того, чтобы к проекту подключились энтузиасты и педагоги со всего мира, готовые поделиться собственными идеями по совершенствованию 3D-печатных карт и всевозможных учебных пособий.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье