КБ «Южное» осваивает 3D-печать деталей ракетной техники

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
14.05.2019
1271
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Статья относится к принтерам:
SLM 280 HL
Специалисты украинского конструкторского бюро «Южное» имени М.К. Янгеля применяют технологии лазерной 3D-печати металлопорошковыми композициями в производстве опытных узлов и агрегатов ракетных двигателей. Наработки, в частности, планируется использовать в производстве ракет-носителей легкого класса «Циклон-1М».
Как сообщает пресс-служба КБ «Южное», в производстве сложнопрофильных узлов и агрегатов жидкостных ракетных двигателей для украинской ракетно-космической техники внедряется технология 3D-печати методом селективного лазерного наплавления. Судя по иллюстрациям, специалисты бюро эксплуатируют промышленную аддитивную установку SLM 280 HL производства немецкой компании SLM Solutions GmbH.
Селективное лазерное наплавление позволяет решать сложные технологические задачи в плане опытного и мелкосерийного производства деталей ракетно-космической техники без необходимости в проектировании и производстве специальной оснастки. Использование аддитивных технологий позволяет не только снижать массу изделий, но и упрощать производство за счет сокращения или даже отказа от некоторых процессов, таких как штамповка, сварка и фрезеровка. Заодно достигается экономия времени и материалов, снижается количество отходов и риск влияния человеческого фактора.
В прошлом месяце КБ «Южное» сообщило о работах по созданию новой ракеты-носителя легкого класса «Циклон-1М». Двигатели ракет планируется изготавливать с «максимальным использованием аддитивных технологий». Участники проекта рассматривают возможность использования полученного в ходе программы «Морской старт» опыта для сооружения плавучих пусковых площадок с целью обеспечения запусков с территории Украины, предположительно из акваторий в районе Херсонской или Николаевской области.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье