CAPIVA от Wacker Chemie – материал для 3D-печати жевательной резинки

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
09.11.2018
1552
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Это ж бубль-гум! Немецкая компания Wacker Chemie предлагает материалы для 3D-печати жевательной резинки под маркой CAPIVA.
«Это получилось совершенно случайно. Я занимался непонятно чем, а закончил заниматься непонятно чем с пузырями» – Уолтер Димер, один из изобретателей жевательной резинки
Компания Wacker Chemie уже известна нашим читателям по наработкам в области 3D-печати УФ-отверждаемым силиконом. Хотя предприятие и разрабатывает 3D-принтеры под брендом ACEO, в первую очередь это химическая компания, занимающаяся в том числе и пищевыми продуктами. Уже более полувека Wacker производит поливинилацетат под маркой VINNAPAS, используемый в производстве эластичной основы жевательных резинок, а последнюю пару лет предлагает целую линейку усовершенствованных материалов для литья и 3D-печати под маркой CAPIVA. Красители и ароматизаторы добавляются по желанию, а необычный процесс приготовления делает технологию более гибкой в плане ингредиентов.
«Секрет этой кондитерской инновации заключается в производственном процессе – наш продукт просто варится. Обычная жевательная резинка, с другой стороны, изготавливается методом сухого толчения и раскатывания. Ингредиенты с содержанием воды или жиров, такие как натуральные фруктовые соки или какао – это как раз то, что не подходит для сухой обработки», – поясняют разработчики.
Печатать такими материалами не обязательно, можно просто отливать резинку по тем же силиконовым формам, но если есть необходимость сделать что-нибудь не просто вкусное, но еще и геометрически заковыристое, то можно воспользоваться 3D-принтером. Как именно осуществляется 3D-печать, не совсем ясно, но на иллюстрации и в видео легко угадывается бюджетный FDM 3D-принтер производства недавно закрывшейся компании Printrbot, оснащенный нестандартным экструдером. Судя по всему, принтер заправляется жидкой массой, застывающей по мере охлаждения после нанесения. Процессы приготовления смеси и печати показаны в роликах, а дополнительную информацию о линейке CAPIVA можно найти на сайте компании-производителя по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье